文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市园林管理服务中心织密疫情“防护网”

2020-02-21  宿州文明网

   

  疫情当前,市园林管理服务中心深入社区、游园开展疫情防控工作,构筑群防群治的严密防线。 

  据了解,市园林管理服务中心第一时间成立疫情防控领导小组,并将8家市场化养护公司、6家施工单位负责人纳入领导小组成员,实行联防联控。同时,责令中心下属的养护队、抑尘车队、6家养护公司、5家施工单位建立疫情防控领导小组,与中心疫情领导小组联网、并网,实行统一指挥、统一调度,确保政令畅通,各项应急措施落实到位。此外,该中心还对全系统在职在岗189名职工、15户包保贫困户、1000余多名市场化养护人员进行了摸排,理清疫情防控重点和底数。

  该中心还专门成立疫情防控阻击队,对宿州植物公园进行封闭,并安排人员值守把关,严禁游人和车辆进入。在开放式的环城公园、运粮河公园、沱河景观带等38个公园游园和节点绿地,开展疫情健康宣传,对公园内聚集人群进行劝阻和劝离。公园养护人员每天对公园卫生进行保洁,对亭廊、座椅、健身器材、垃圾桶等公用设施进行消毒处理,确保开放式公园不成为疫情传播的载体。截至目前,该中心已经对公园游园各类设施消毒20余次、喷洒消毒液30余吨,有力地保障了公共场所的安全。(拂晓新闻网 赵苗苗)

责任编辑:郭娟