文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
文明单位在行动:使用公筷公勺 共建文明餐桌

2020-03-20  宿州文明网

   

  餐桌文明体现着用餐者的礼仪素养,也反映了城市的文明程度。自宿州市创建办、宿州市文明办、宿州市市场监管局联合发布文明用餐 我做表率”行动倡议书,推动“文明餐桌”行动深入开展,引导市民文明用餐、节俭惜福,共同打造文明、和谐、健康的就餐环境。 

国家税务总局宿州市税务局开展“使用公筷公勺  共建文明餐桌”宣传

单位职工为就餐职工提供公筷公勺 共建文明餐桌

  近日来,国家级文明单位国家税务总局宿州市税务局积极引导单位职工做文明用餐的践行者、健康生活的受益者,“使用公筷公勺,共建文明餐桌成为员工的自觉行为和文明习惯。市税务局负责人表示,将以职工食堂为重点,积极主动提供公筷公勺,保障饮食安全,打造整洁卫生的厨房环境、餐厅环境;按需点菜,做到不剩饭、不剩菜,以“光盘”为荣,以“剩菜”为耻,引导员工养成理性、节俭用餐习惯。 

国家税务总局宿州市税务局职工文明就餐 “使用公筷公勺 共建文明餐桌”

  小餐桌,既有大文明,更有大健康。让我们积极行动起来,拒野味、用公筷、守礼仪、不浪费,争做“文明用餐 我做表率”行动的践行者、示范者,为全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献更多文明力量!(文/图 李彪) 

责任编辑:郭娟