文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市公安机关强化学生返校安全保卫

2020-04-08  宿州文明网

   

  日前,市公安局下发《宿州市公安机关新冠肺炎疫情期间学生返校安全保卫工作方案》,部署各县、分局和局直有关单位抓好此项工作,确保学生返校顺利、返校后校园安全稳定。 

  《方案》要求,开展护学岗专项行动。学校开学后,全市公安机关治安、交警、特警、派出所要组织开展为期一个月的护学岗专项行动,在辖区中小学幼儿园上、放学及晚自习期间实施高峰勤务模式,开展护学岗工作,维护学校治安、交通秩序,切实做到“见警察、见警车、见警灯”。同时,全面开展开学前安全检查。全市各级公安机关治安部门和派出所要切实履行职责,对辖区内各类学校开展治安隐患排查,对各学校在人防物防技防方面存在的安全隐患及时督促整改,全面堵塞安全防范漏洞,确保师生人身安全。《方案》强调,要加强校园周边治安秩序整治。全市各级公安机关治安部门和派出所要科学布警,加强校园周边的治安巡逻和流动人口管理,加大对校园周边盗窃、抢夺等侵财案件的查处力度,严厉打击涉校违法犯罪活动,积极开展对校园周边黑恶势力、严重精神障碍患者及其他高危人员的摸排,及时采取有力措施,排除涉校不稳定因素,确保校园周边治安秩序良好。(拂晓新闻网 刘春艳)

责任编辑:郭娟