文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
埇桥区医疗保障局开展文明创建暨“打击欺诈骗保 维护基金安全”主题党日活动

2020-04-10  宿州文明网

   

  为进一步严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,切实维护医保基金安全,4月8日,宿州市医疗保障局、埇桥区医疗保障局联合银河社区开展文明创建暨“打击欺诈骗保 维护基金安全”主题党日活动。 

  

  下午3:00宣传点活动正式启动,现场设置医保政策咨询点、打击骗保咨询点和举报受理点向广大群众提供咨询服务,市、区医保局主要负责人带队在活动宣传点向辖区居民发放“欺诈骗保行为及相关法律法规”“宿州市健康脱贫政策明白纸”“异地就医经办流程”等为内容的宣传折页,对于群众咨询的各种问题,一一进行详细解答。

  同时,市、区医保局党员志愿者在宣传点附近和小区内进行流动宣传,向路过的群众和居民分发宣传单页,为群众答疑解惑。同时利用银河社区LED电子屏不间断滚动播放“打击欺诈骗 保维护基金安全”等宣传标语,在辖区内居民较为集中的广场张贴宣传海报、发放宣传折页。本次活动共张贴宣传海报百余张,发放宣传折页500余张,向广大群众普及了医保知识和打击欺诈骗保的重要性。

  通过此次主题党日活动,大力营造打击医疗保障领域欺诈骗保活动宣传氛围,进一步加强了舆论引导和正面宣传,提高了公众对打击欺诈骗保的认知。医保基金是老百姓的“救命钱”,区医疗保障局绝不让医保基金成为不法分子眼中的“唐僧肉”,切实保护好老百姓的治病钱、救命钱、健康钱。(埇桥新闻网 戴蕾蕾)

责任编辑:郭娟