文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
倡议垃圾分类 宿州巾帼在行动

2020-04-29  宿州文明网

   

  垃圾分类一小步,健康文明一大步。4月24日,市妇联向全市广大妇女和家庭发出倡议,做垃圾减量的先行者、垃圾分类的实践者、文明风尚的宣传者。 

  倡议书中建议广大市民,就餐时适量点餐、取餐,提倡剩菜打包,随身带走;尽量购买印有中国环境、循环利用和中国节能认证等标志的环境友好型商品;尽量不使用一次性纸杯、餐盒、筷子、洗漱用具、塑料袋等,从源头减少垃圾的产生,推动建立简约适度、绿色低碳的生活方式。

  广大妇女和家庭应自觉践行并引导家庭成员养成垃圾分类的良好习惯,将家庭垃圾分类放置,并按标识分类投放,做到主动分、习惯分、准确分,坚决杜绝随手乱扔垃圾的行为。主动从小事做起、从自身做起、从现在做起,使垃圾分类成为人人皆可为的“举手之劳”。主动学习和宣传垃圾分类的相关知识,延伸生活圈、工作圈、朋友圈,倡导绿色、低碳、环保、文明、安全、卫生的生活理念。

  市妇联呼吁广大妇女发挥在社会和家庭生活中的独特作用,主动参与生活垃圾分类巾帼志愿服务活动,积极宣传垃圾分类处理的意义,号召更多人关注和践行生活垃圾分类。妇联执委、优秀妇女代表、最美家庭、巾帼志愿者要充分发挥模范带头作用,引导广大妇女和家庭树立“垃圾分类我先行、垃圾分类从我做起”的观念。 (拂晓新闻网 记者 朱瑞兵)

责任编辑:汪雪