文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市城管局埇桥分局:力促文明素质提升 推进文明城市创建

2020-05-07  宿州文明网

   

  2019年下半年以来,,为积极推进全国文明城市创建工作,宿州市城管局埇桥分局力促广大市民文明素质提升,积极开展“文明劝导”和向各种“陋习”宣战活动,呼吁广大市民为美化城市环境尽一份力,爱护美丽家园,从每个人自身做起,从身边小事做起,从一点一滴做起,争做文明市民、树立文明形象,争创全国文明城市。

  为扎实推动活动开展,宿州市城管局埇桥分局以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持志愿者服务为载体,发动志愿者到重点路段、人流密集场所、社区,广泛进行文明创建宣传,开展“文明劝导”、志愿服务和向各种“陋习”宣战活动,教育引导广大市民自觉抛弃陋习,主动融入到净化美化城市环境、维护城市市容环境秩序当中,创造环境整洁优美的城市环境,激发广大市民自觉参与城市市容秩序和卫生环境治理,提高广大市民争创全国文明城市的热情。同时,宿州市城管局埇桥分局还以中小学校为依托,开展文明创建“小手拉大手”活动,组织青少年学生积极开展“文明劝导”和向各种“陋习”宣战活动。大力组织开展“向不文明陋习宣战,共建文明美丽的校园”等主题活动,集中开展校园周边市容环境卫生整治行动,努力培养青少年养成良好的卫生习惯,不断增强文明意识、集体意识,促进青少年健康成长。

  “文明从脚下起步,创建自你我做起”,“只有文明的市民,才有文明的城市”。为不断提升广大市民文明素质,下一步,宿州市城管局埇桥分局将开展系列争创全国文明城市活动,以引起社会反响,引导广大市民群众积极参与创建全国文明城市工作。(尹贤民)

责任编辑:汪雪