文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市城管局埇桥分局推进城区街巷提升改造工作

2020-05-11  宿州文明网

   

  近日,宿州市城管局埇桥分局主持召开城区街巷提升工作推进会,城区11个街道办事处分管负责人、局市政管理所全体干部职工及各街巷提升改造工程施工企业、监理公司等60余人参加会议。

  会上,各项目施工企业负责人汇报了项目工程的进展情况和当前施工过程中遇到的问题。对近期城区街巷提升改造工作中的亮点和存在不足进行了分析总结,并对下一步工作重点进行了部署。

  会议指出,当前,全市上下正在大力开展全国文明城市创建工作,如何进一步改善市容市貌、打造宜居环境、提升城市品位是摆在各部门面前的重点工作。城区街巷提升改造项目建设时间紧、任务重,影响项目推进进度的因素不少,各部门要把民生需求、文明城市建设和城市管理工作既定目标统一起来,加速推进城区街巷提升改造项目建设,补强短板、提升亮点,如期完成年度目标。局市政管理所要对目标任务和责任实行清单化动态管理,加速推进,抓好落实。要目标任务清单化。针对城区街巷提升改造项目,要仔细查找存在问题,建立任务清单,狠抓工作落实;对影响城区街巷提升改造项目进展因素清单化。对没有如期推进的项目,要认真查找问题,梳理原因、列出清单,立即抓好落实;要解决问题措施清单化。要提高认识、强化责任,厘清思路、落实到位;要目标责任清单化。针对项目滞后的施工企业,要倒排工期,做到细化、量化,对不能按期完成的施工企业要及时进行约谈处罚。

  会议强调,街巷提升改造工程是一项民生工程,各项目负责人要严格制定施工计划,在确保疫情防控、安全生产和工程质量的前提下,加快施工进度,方便人民群众出行;要积极协调工程涉及沿线各街道办事处及企事业单位,有效推动项目建设,确保人民群众生产生活正常运行,进一步增强城市服务功能,提高市民群众满意率和幸福感,推动宿州市经济社会快速发展。(宿州市城管局埇桥分局 尹贤民)

责任编辑:汪雪