文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市交警部门组织交通安全答题奖头盔活动

2020-05-26  宿州文明网

   

   5月22日上午,市公安局交警支队六大队联合宿州市鸿业运输有限公司、阳光财产保险股份有限公司宿州中心支公司、宿州市众友汽车运输有限公司等爱心企业,在市经开区蓝石广场开展交通安全答题奖头盔活动。 

  “驾车时要系好安全带,前排乘车可以不系安全带吗?”“缓解疲劳驾驶最有效的方法是什么?”活动现场,市民参与热情高涨,踊跃举手抢答问题。同时,交警还向现场市民发放“一盔一带”安全守护行动宣传折页,宣传正在开展的“一盔一带”安全守护行动相关内容及佩戴安全头盔和使用安全带的意义,现场讲解和示范安全头盔的作用和正确佩戴方法。

  “这次答题奖头盔活动非常有意义,既增长了大家的交通安全知识,还让我们得到了免费的头盔。希望交警部门今后多开展这样的活动。”市民张女士拿到奖励的红色头盔后高兴地说。(拂晓新闻网 记者 刘春艳)

责任编辑:汪雪