文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿城公交创“零酒驾”示范单位

2020-05-27  宿州文明网

   

  “身为一名公交车驾驶员,要争做‘零酒驾’的践行者和劝导者,遵守交通法规,宣传文明出行。”日前,宿城公交创“零酒驾”示范单位活动举行启动仪式。公交驾驶员现场签订《创建“零酒驾”示范单位承诺书》,承诺文明驾驶,营造安全交通环境。 

  启动仪式上,民警详细讲解了酒驾的危害和相关法律,同时以案说法,分析酒驾醉驾案例。“创建‘零酒驾’示范单位,打造警企联动、警民共建的新模式,提高文明交通社会知晓率和参与度。”市公共交通有限公司副总经理季军介绍,该公司按照“全覆盖、零容忍、严执法”要求,从源头上杜绝酒驾醉驾的发生。下一步,该公司还将陆续开展“一盔一带”安全守护行动,积极劝导交通参与者正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。(拂晓新闻网 记者 俞鑫)

责任编辑:汪雪