文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
市气象局组织爱国卫生专项活动

2020-06-05  宿州文明网

   

   6月3日上午,市气象局组织开展以“清洁环境卫生 树立行业新风”为主题的爱国卫生专项活动,增强全局干部职工的卫生健康意识,提高自我保健能力,促进养成良好的卫生习惯,形成文明健康的生活方式,营造人人爱卫生、讲卫生的良好氛围。

  活动现场,市气象局干部职工分工协作、干劲十足,对办公场所、公共区域及单位周边环境进行彻底清扫,认真擦洗文明创建宣传栏、公共自行车等,确保工作环境卫生整洁。该局志愿者们还走进埇桥区道东街道翠园社区,深入华府中路沿街商铺、华府春天小区等地,向商户和市民发放并讲解《宿州市爱国卫生管理办法》等。同时,开展环境卫生整治,帮助居民清理垃圾,清除卫生死角,号召居民提高卫生意识,勤打扫、勤消毒,分类投放垃圾,促进居民养成健康文明的生活习惯。“下一步,我们会将爱国卫生运动融入文明创建工作中,发挥全国文明单位表率作用,积极做好宣传发动和引导,充分发挥党员干部的带头示范作用,提高大家参与爱国卫生运动的积极性和主动性,进一步提升活动实效。”市气象局相关负责人说。(拂晓新闻网)

责任编辑:汪雪