文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
国家税务总局宿州市税务局积极营造良好爱国卫生氛围

2020-06-15  宿州文明网

   

  6月10日下午,国家税务总局宿州市税务局组织人员到包保社区鞋城管委会金城社区,开展爱国卫生专题活动,积极营造良好的爱国卫生氛围。

  在鞋城管委会金城社区党群活动中心,国家税务总局宿州市税务局邀请心理健康导师为社区居民上了一堂爱国卫生健康生活知识讲座。“心理卫生和生理卫生同等重要”“婆媳关系”“邻里关系”……一个个故事案例解析,获得在场群众的一致认同,让他们收获良多。

  知识讲座结束后,国家税务总局宿州市税务局的党员干部一行来到天下第一石城的沿街商铺和超市,开展爱国卫生知识普及和劝导活动,提醒市民提高爱国卫生意识,勤打扫、勤消毒,注意车辆摆放,分类投放垃圾等,并且身体力行地参与到道路清洁打扫当中,以良好的带头示范作用号召居民养成健康文明的生活习惯。

  国家税务总局宿州市税务局副局长张雷表示,宿州市税务局作为全国文明单位,以爱国卫生月活动为载体,大力开展相关历史主题和科普宣传活动。践行“爱国是核心、卫生是根本、运动是方式”的活动内涵,并根植于税干职工内心深处。在爱国卫生运动中,发挥好全国文明单位的示范作用。 (拂晓新闻网 记者 刘晓琼)

责任编辑:汪雪