文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市水利局多举措确保“安全生产月”活动取得实效

2020-07-02  宿州文明网

   

  今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患、筑牢安全防线”。为贯彻落实习近平总书记关于“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,按照安徽省水利厅和市安委办统一工作部署,市水利局制定并印发《2020年全市水利“安全生产月”和“安全生产宿州行”活动方案》,扎实开展相关活动。

  一是在局办公楼电子屏播放安全生产月宣传标语,摆放安全生产月主题展板,在市河道管理中心、市水利局储运站、市淮水北调管理中心等办公场所及唐河地下涵、团结闸、娄宋泵站等工程醒目位置悬挂宣传条幅,积极营造关心安全、参与安全发展的浓厚舆论良好氛围。

  二是组织干部职工下载链工宝app参与全国安全知识网络竞赛、全国水利安全生产知识网络竞赛等活动,累计参与答题人数超200人,全国水利安全生产知识网络竞赛成绩在全省地市级水行政主管部门总排名第3。

  三是开展安全生产进企业活动。6月19日组织人员走进安徽省三洲水利建设有限公司为企业发放安全生产月主题挂图,学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述、常见事故伤害急救自救互救等宣传资料,同时开展安全生产知识有奖问答,企业职工踊跃参与,活动现场气氛热烈。

  四是开展安全生产进社区活动。6月24日组织志愿者到泰康社区开展宣传活动,活动现场悬挂安全生产宣传条幅、布置展板、设立咨询台,发放水灾预防与逃生应急知识、火灾避险与逃生知识宣传单和印有居民安全小常识长柄扇等宣传资料。活动中共布置6块展板,发放安全生产宣传资料300余份,并主动向居民讲解水利安全生产方面的法律法规和应急自救知识,受到了大家的普遍欢迎。

  五是根据《宿州市“1+11+N”安全生产专项整治三年行动实施方案》要求,深入开展“铸安”行动,强化安全生产风险管控,加大安全隐患排查治理力度,抓好水利工程建设、水利工程运行等领域隐患排查治理,并及时落实整改措施。

  通过此次安全生产月系列活动,进一步增强了全体水利干部职工的安全责任意识,提高了安全管理能力,为今后更好的开展安全管理工作打下了坚实的基础。(宿州发布网 李雪微)

责任编辑:汪雪