文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市市场监管系统创建文明城市在行动

2020-07-13  宿州文明网

   

  为贯彻落实市创城指挥部第六十八次调度会精神,7月8日上午,市市场监管系统召开专题会议,就创建文明城市工作再部署、再加压、再聚力。市局党组书记、局长黄河出席会议并讲话,副局长梁品主持会议。

  会上传达了全国文明城市创建工作培训班精神、全省文明城市创建工作推进会和全市第六十八次调度会精神;通报了2020年上半年创城工作中存在的主要问题;市局各园区分局、涉创科室、埇桥区局、城区市场监管所主要负责同志分别作表态发言。

  就市场监管系统做好下一步创城工作,黄河强调,要认清形势,提高站位,强化责任。创建第六届全国文明城市的“期终大考”日益临近,争创工作已到了最关键、最重要、最紧迫的时刻,市场监管系统在创城工作中承担任务较多,必须迅速进入状态,全力以赴打好创城的“冲刺战”;要依照职责,梳理任务,分解到人。要明确各部门、科室具体职责,做到底数清、情况明,才能杜绝眉毛胡子一把抓的情况,做到精准发力,有的放矢;要对照标准,找出问题,制定措施。无论是创城的现场核查环节还是网上申报材料,必须做到对标对表,聚焦指标体系,全面排查,制定切实可行的举措,补缺补差,做到对标达标;要层层包保,全力投入,达标升级。要严格落实市局领导分片包保责任制,将创城工作作为当前的重点工作,把工作力量下沉到农贸市场、大型商超等一线创建地点,促进达标升级。

  会上强调,市局文明办组织精干力量,每周至少进行一次全覆盖督查,每两周要联合市文明办对市场监管系统承担的创城工作进行督查,及时发现问题,限时完成整改,补齐短板弱项,要确保市场监管系统在创城验收时不失分、不丢分,向全市人民,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

  市局班子成员,涉创科室负责人、各园区分局负责人,埇桥区局主要负责人、分管负责人、创建办负责人、城区市场监管所负责人参加此次会议。(宿州发布网 宿州市市场监督管理局)

责任编辑:汪雪