文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市公安机关开展学校安全隐患大排查大整治专项行动

2020-07-20  宿州文明网

   

  近期,市公安局制定《全市公安机关开展学校安全隐患大排查大整治专项行动工作方案》,部署全面排查整治我市校园各类安全隐患,确保在校师生人身财产安全,保障校园安全稳定。

  《方案》明确,自6月18日起至8月31日在全市范围内开展学校安全隐患大排查大整治专项行动,分全面排查、督促整改、检查验收等三个阶段进行。为确保行动取得实效,市公安局成立宿州市公安机关学校安全隐患大排查大整治专项行动工作领导小组,领导小组下设办公室,办公室设在治安支队,各县、分局要结合本地实际,认真研究制定本地方案,认真组织开展好此次专项行动。

  《方案》强调,专项行动以排查、整治各类校园安全隐患为目标,重点排查校园保安配备是否达标、校园一键报警等装置是否达标,通过排查整治,实现校园封闭化管理、专职保安配备、一键报警等装置连接到公安机关达到100%,最大限度减少校园安全隐患,确保不发生重大涉校案事件,促进我市校园教学秩序平安稳定。期间,市公安局和市教体局还将组成联合工作组,对各县、分局工作情况进行检查验收,工作组将对各县区学校组织抽查,对照前期工作中发现的各类学校安全隐患逐一对账销号,对学校未开展整改或者整改不到位的,坚决依照相关法律法规予以处罚,教育部门对学校有关责任人予以处分,同时严肃追究公安机关相关责任人的责任。(拂晓新闻网 记者 刘春艳)

责任编辑:汪雪