文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州移动“党建+”助力文明城市创建

2020-07-27  宿州文明网

   

  安徽移动宿州分公司多措并举,将“党建+创建”模式有机融入到志愿服务、文明劝导、线路整改等各项工作中,通过开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,引导广大党员铭记党员身份,履行党员义务,切实当好文明创建工作的宣传员、示范员、监督员、引导员。

  党建+上门服务 聚合力

  “最近家里感觉信号不太好,正好趁着有专业的人在,正好借着小课堂来了解下。”在宿州市港丽小区,用户李先生向移动志愿者咨询家里WIFI信号弱、上网卡顿等问题,在排除房屋结构、光衰等因素后,发现信号弱的主要问题是由于路由器老化以及版本过低造成的,志愿者们为用户提出解决方案。

  全心全意,为您服务,为客户提供更加细致、便捷、个性、智能的服务,是宿州移动一直着力耕耘的方向。无论时代怎么改变,让客户满意是移动人永远不变的追求。今后,宿州移动将继续秉承“客户为根,服务为本”理念,不断延展服务维度,持续提升服务水平,加强产品和业务创新,持续深入开展“提速提质、精准降费”,让客户切实受益,进一步提升客户的获得感和幸福感,更好的满足广大人民对美好生活的向往和追求。

  党建+精准扶贫 增活力

  砀山县是有名的水果之乡,为认真打好脱贫攻坚战,推动贫困村电子商务发展,宿州移动公司实施精准扶贫、信息扶贫,在我公司对口帮扶贫困村砀山县王古楼村开设电商扶贫驿站。利用这种“互联网+特色农产品”的新格局,架起贫困户“直通”消费者的桥梁,助力贫困户走上脱贫致富路。

  近年来宿州移动始终把网络扶贫作为助力脱贫攻坚的一项重大政治任务、作为缩小城乡数字鸿沟的一个重要抓手,把加快农村通信基础设施建设作为解决“三农”问题的具体体现。公司积极发挥信息化优势,把经营主业与扶贫工作有机结合,持续完善贫困地区通信基础设施建设,加快信息化普及和行业应用推广,为贫困群众提供用得上、用得起、用得好的信息网络服务。

  党建+线路整治 提效力

  “经过他们的整理,我们小区真是焕然一新啊!”家住宿州市北苑小区的刘女士说道,最近一段时间,一大早就能看到移动装维人员来小区开展线路整治,梳理挂在楼房外的线路,如今线路已基本梳理完毕,小区环境焕然一新。

  为进一步加强线路管理,规范线路秩序,宿州移动积极响应,主动对接,成立线缆整治工作小组,明确职责要求,细化分工任务,力求“高标准、严要求”完成线路整治工作。除线路序化和整治、抢修工作外,分公司还积极主动对市区范围内的宽带交接箱进行全面摸排,对破损老旧的交接箱“能修就修、该换就换、应撤就撤”,使小区内箱体换新衣、展新颜。(安徽移动宿州分公司)

责任编辑:汪雪