文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
护航开学季 宿州文化执法在行动

2020-09-08  宿州文明网

   

  时值中小学秋季开学之际,为进一步规范校园周边文化市场环境秩序,按照“扫黄打非·护苗2020”专项行动要求,结合文旅市场突出问题专项整治工作部署,近日,宿州市文化市场综合执法支队采取有效举措,持续深入开展校园周边文化市场环境整治行动,全力护航开学季。

  整治行动重点对宿城一初中、一高中、二中、九中、十一中等学校周边以及北苑图书批发市场的出版物经营单位进行检查。着力清缴含有淫秽色情、非法宗教、血腥暴力、等有害内容的非法出版物,严肃查处销售侵权盗版重大题材图书、畅销书、教材教辅、少儿读物等经营活动。执法同时强化普法,要求经营者自觉不征订、不销售非法出版物,加强版权保护意识,自觉反对和抵制非法出版物及非法出版发行活动。

  通过整治,有效净化了我市校园周边出版物市场环境,规范了经营管理秩序,震慑了违规经营行为。下一步,支队将持续巩固前期整治行动成效,保持高压态势,加大打击查处力度,切实维护校园周边文化市场环境安全规范有序。(宿州市文化和旅游局)

责任编辑:汪雪