文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
20名贫困女大学生受到爱心资助

2020-09-10  宿州文明网

   

  9月9日下午,市妇联举办2020年“巾帼助学”助学金发放仪式暨心理健康知识讲座活动,20名贫困女大学生受到资助。

  在当天的发放仪式上,来自各县区的贫困女大学生接过资助款,激动不已。“这份资助为我们提供了前行追梦的动力,我们会化感激为动力,努力学习,回报社会。”受资助学生代表吴洁说。

  活动中,市妇联还邀请国家二级心理咨询师单玉荣为大家开展心理健康讲座,从压力管理和心理调适等方面,帮助大家更好地适应大学生活,提高自我保护能力。

  据了解,全市各级妇联组织充分发挥自身的独特优势,广泛动员社会力量,深入开展捐资助学活动,有力地帮助了一大批品学兼优、家庭困难的女大学生圆了求学梦。为更好地服务精准扶贫,助力女性成长,市妇联积极争取到爱心企业捐赠的6万元,经各县区妇联推荐把关,在全市范围内选定20名品学兼优的贫困女大学生,每人资助3000元,助力她们圆梦大学。

  市妇联主要负责人表示,下一步,全市各级妇联组织将充分发挥桥梁和纽带作用,不断加大宣传力度,创新助学模式,整合各类社会资源,持续开展捐资助学活动,努力为更多的贫困女大学生开启求学之门、铺就成才之路。 (拂晓新闻网 记者 欧雪)

责任编辑:汪雪