文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市三大电信运营商开展网络安全宣传

2020-09-23  宿州文明网

   

  “绝对不轻信来历不明的电话和手机短信,及时挂掉电话,如确有担心可及时向亲友或公安机关咨询。”9月18日上午,皖北晨刊记者来到宿城浍水路宿州联通营业厅,营业员葛曌佩正向新用户宣传网络安全。

  9月14日至20日是国家网络安全宣传周,自市网信办组织开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的活动以来,宿州联通、移动、电信分别开展了形式多样的网络安全宣传。

  连日来,宿州联通积极响应,开展各种宣传活动,将网络安全这个主题贯彻到底。针对政企单位,主要展示5G安全、AI大数据安全、物联网安全等领域的不同安全解决方案,包括联通云盾、态势感知、等保、数言舆情等面向各行各业的安全产品。“态势感知”主要从态势应用、数据分析、数据中心、采集探针等四方面建立态势感知模型,协助客户全方位了解网络安全态势,制定网络安全决策、减少网络威胁,降低经济损失,满足了日常威胁分析和应急处置等需求,实现了网络和信息安全整体能力的提升。“针对公众群体,我们积极宣传,发送网络公益短信、在营业厅及其它公共场所播放安全教育相关视频、开展以网络安全为主题的专题学习。同时结合现场的游戏礼品环节,向大众传播网络安全意识。”宿州联通工作人员表示。

  9月16日是网络安全宣传周中的电信日,宿州移动开展了一系列活动。通过对全量移动公司用户发送公益短信,提醒广大群众预防网络诈骗;在营业厅摆放宣传海报、宣传彩页,向用户讲解骚扰诈骗电话、手机恶意软件等防范方式,指导用户免费开通高频骚扰电话防护业务,让垃圾电话进不来,重要电话不错过;向用户展示跳舞机器人、猜拳机械臂等信息化产品,让用户在提高防范意识的同时感受科技的魅力。

  近几年来,宿州电信从网络安全、信息安全、强健云网、安全生产、安全产品、可信服务六方面打造企业内部的安全能力和安全体系。在网络安全宣传周活动中,宿州电信通过网络安全知识讲座,有奖竞答趣味活动,向广大市民宣传网络安全知识,并充分发挥中国电信线上媒体的优势,通过公益短信、网掌厅、公众号、微博、短视频等多种方式,持续营造“网络安全为人民,网络安全靠人民”的氛围。“我们要让广大市民朋友在享受信息革命带来的生活便利的同时,在网上知道‘哪些可为,哪些不可为’,不断提高全市市民的网络安全意识,积极打造风清气正的网络环境。”宿州电信网络运营部经理张浩表示。(拂晓新闻网 记者 赵静)

责任编辑:汪雪