文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
高新区市场监管分局组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨活动

2020-12-25  宿州文明网

   

  12月21日,高新区市场监管分局组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨交流会,并对党的十九届五中全会精神内容以试题形式进行理论测试。

  会议组织集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并围绕党的十九届五中全会精神结合工作实际,进行了深入的研讨交流发言。

  大家在交流过程中一致认为,党的十九届五中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,对一些重大的方向性问题作出了重要判断,要通过系统的学习加深认识、加深理解,保持高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现“十四五”规划确定的目标任务上来,为高新区“十四五”发展开好局、起好步,实现经济高质量发展做出积极贡献。

  会议强调,学习好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,要坚持和加强党的全面领导,坚定不移贯彻新发展理念,全面准确把握新发展阶段的新特征新要求,全面对标对表党的十九届五中全会精神,主动把高新区发展置于“两个大局”之中,主动融入新发展格局;广泛开展好学习贯彻和宣传活动,领导班子成员要发挥好示范带动作用,加强干部队伍的政治素养、理论水平、专业能力建设;要把学习贯彻全会精神同推动当前工作紧密结合,聚焦高新区工作重点,在全面打好全年工作收官战的基础上,积极科学谋划明年工作安排,更好地发挥市场监督管理职能作用,继续在增强队伍素质、提升服务效能和优化营商环境上下大功夫,在严守食品药品、特种设备和产品质量“三大安全”底线上下硬功夫,在维护市场监管秩序、净化市场环境和练好内功上下苦功夫。 (拂晓新闻网 朱敏)

责任编辑:汪雪