文明单位风采

您现在的位置:首页 > 文明单位风采 > 正文
宿州市公安局举办系列活动庆祝首个“中国人民警察节”

2021-01-12  宿州文明网

   

  今年1月10日是首个“中国人民警察节”。当日,市公安局举行升警旗仪式、“百城警情大回访”警民恳谈会、第35个“110宣传日”主题活动庆祝首个“中国人民警察节”。副市长、市公安局局长张晓东出席活动。

  当日上午8时许,市公安局在机关院内举行升警旗仪式。在嘹亮的警歌声中,警旗缓缓升起,迎风飘扬,分外耀眼,现场民警重温入警誓词,并向警旗庄严敬礼。

  在“百城警情大回访”警民恳谈会上,市公安局指挥中心、督察支队等单位负责人认真倾听群众呼声、有效回应群众关切,积极解决群众反映强烈的接处警问题,进一步提升110接处警工作的反应速度和工作质效,持续提升群众安全感满意度。

  在第35个“110宣传日”主题活动现场,市公安局指挥中心、经侦支队、治安支队等单位民警紧紧围绕“一心为民110,砥砺奋进新征程”主题,通过展示装备、摆放宣传展板、设立咨询台、发放宣传单等方式,大力宣传去年以来全市公安机关防范打击违法犯罪、维护社会治安、保障公共安全等方面成效,以及新时代110坚持以人民为中心,在及时解危救难、开展便民服务等方面的创新举措和成效等,充分展示我市公安机关忠诚于党、一心为民的崇高追求和价值理念。 (拂晓新闻网 记者 刘春艳)

责任编辑:汪雪