文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
用本色书写的抗洪抢险之歌

2017-07-05  宿州文明网

   

  他们有最刚强的骨,有的年少、有的年老,洪水中攥指成拳,扛起责任,擎起希望……面对南方严峻的汛情,许多奋战在抗洪一线的共产党员不辱职责使命,不负人民重托,用担当抚平风浪,在雨大风狂处守护万家灯火……(201774日新华社) 

  他们是党员抢险突击队,在抗洪抢险第一线,面对党旗庄严宣誓,誓死保护人民群众的生命财产安全,以其自己的实际行动展示共产党员的本色,书写无限忠诚的担当之歌。面对严峻的抗洪抢险形势,他们责无旁贷、义无反顾地投身于抗洪抢险第一线,哪里需要哪里去,哪里有险情哪里就有他们的身影。他们废寝忘食,舍小家为大家,用担当书写为人民服务的忠心。他们不忘初心,在严峻的洪灾面前,没有任何退缩,没有任何抱怨,更没有临阵脱逃,无怨无悔地战斗在抗洪抢险第一线,在人民群众心中树立了一座无限忠诚的丰碑。 

  他们是干群抢险突击队,在抗洪抢险第一线,展示的是人民公仆应有的本色,书写了一曲一心为民的生命之歌。面对洪水险情,他们不等不靠,不攀不比,默默奉献。他们心中只有一个信念:人民群众的利益高于一切。他们这样理解人生的价值:时刻为民,官位不在大小;日夜为公,职务莫问高低。保周边之平安,功高劳苦;治一方之水土,任重道远。他们只有一个目标:夺取抗洪抢险救灾的最后胜利。所以在险情面前,他们排除千难万险,想尽一切办法解决百姓之需,用无声的行动诠释为人民服务的真谛。 

  他们是先锋抢险突击队,在抗洪抢险第一线,展示的是共产党人先锋本色,书写无私奉献的温暖之歌。面对洪水险情,他们始终传递着温暖的力量。在救援现场,“党员先锋号”“青年文明号”“工人先锋号”旗帜猎猎飘扬,将党心民心紧紧凝聚在一起,形成一股撼山震岳的巨大力量。许许多多由共产党员组成的先锋模范、文明志愿者等群体,不顾个人安危,在抗洪抢险第一线留下了可亲可爱可敬的身影,让遭受洪灾的人民群众安然无恙。如此大义之举,谱写了夺取抗洪抢险战役胜利的壮美之歌。 

  目前,我国南方等多地抗洪抢险工作还在继续,无数党员、领导干部、群众的付出还在继续。我们相信,由党组织的正确领导和坚强保证,由共产党员先锋模范作用的充分发挥和这样一群始终保持本色的队伍为党守候忠诚,部分受灾地区一定会取得抗洪抢险的最后胜利,齐心协力共建美好家园。(阚亚玲) 

责任编辑:尚梦婷