文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
两“最美”评选打造窗口服务新名片

2017-07-10  宿州文明网

   

  7月6日上午,宿城窗口行业“最美服务职工、最美服务窗口”评选活动新闻发布会召开。据总工会副主席孟斌介绍,为展示城区窗口行业的工作亮点,进一步提升服务质量和服务水平,市文行委、市总工会、区文行委、区总工会联合开展此次评选活动,以“敬业奉献、诚实守信、优质服务”为主题,以打造群众满意的优质服务窗口行业为目标,评选范围包括公安、税务、工商、质监、燃气、自来水、供电、公共交通、出租车、铁路、环卫等直接面向社会、服务群众的窗口行业单位,活动主体为各服务窗口及其广大从业人员。 

  在“最美服务职工”评选方面,组织单位将对照个人素质过硬、服务举止得体、服务行为规范、服务技能出众、服务对象满意等方面标准条件进行考核;而在”最美服务窗口”评选上,活动将结合窗口单位日常服务、创城工作、行风评议、技能竞赛等情况,对照服务态度“好”、服务纪律“严”、服务环境“优”、服务效率“高”、服务程序“简”等方面标准条件进行评估。

  记者从发布会上了解到,活动分为推荐提名、初审筛选和评选发布三个阶段依次进行。第一阶段(7月10日—20日),各窗口行业将推报2个窗口和2名候选人,第二阶段(7月20日—31日),市文行办、市总工会将对推荐报送的最美服务窗口和最美服务职工进行整理初审,按照评选标准筛选出30个最美服务窗口和30名最美服务职工的提名名单,报请市文行委审定。第三阶段(8月1日—15日),组织单位将采取网络投票、书面投票、现场督查的方式,分别按40%、30%、30%的权重,计算得出最终评选结果,确定20个最美服务窗口、20名最美服务职工。获得荣誉的先进个人,颁发“宿州市窗口行业最美服务职工”证书,同时授予“宿州市五一劳动奖章”称号,并给予一定的物质奖励;获得荣誉的先进集体,颁发“宿州市最美服务窗口”奖牌。评选结果将在《宿州工会门户网站》、《文明网》和《宿州发布网》上进行公开发布,在《拂晓报》“工会之窗”专版进行发布展示。(记者 詹翔)

责任编辑:尚梦婷