文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
用“三心”书写新历程

2017-09-11  宿州文明网

   

  新学期,新气象,一切都是新的开始。无论是教师还是学生,都应用心从新出发,以新的精神面貌和良好的精神状态,携手书写新历程。因此不妨从以下几个方面去严格要求:

  专心读好书。无论是教师,还是学生,都要以“为中华之崛起而读书”为己任,明确这就是我们读书的目的和追寻的目标。大家不仅要专心读好有字之书,而且还要读好无字之书,悉心读好中华经典,传承好中华优秀文化,把阅读当成一项根的事业。对教师来说,不仅要深入钻研教材,还要带领学生读好更多有益的书籍,不仅要把生活中可以阅读的一切“素材”充分利用起来,而且还要精读精研,比如爱国主义、民族精神、中华美德等等,这些都是最好的教育素材,我们要认真阅读,读出精华,读出智慧,以读积淀底蕴,以读涵养品德,为美好人生打下坚实的底色。

  用心做好事。凡事只要用心去做,就可以收获成功。新学期,对于每一位老师和同学来说,用心做好每一件事,是对我们最基本的要求。相信大家,只要用心去观察,就能发现我们身边的美好;用心去践行,就能提高我们的综合素养;用心去反思,就能发现我们存在的不足。以此取长补短,相得益彰。相信只要大家用心做好每一件事,我们的工作就不会出差错,我们的学习就会学以致用、利人利己、提升自我。

  真心待他人。新学期,站在新的起点,每一位老师应深知自己肩上的重任,要真心热爱学生,继续秉承我校的播爱理念,以爱育爱,以德导行,做好学生的引路人。我们要始终做一个生命从花朵到果实路上的陪伴者,以孩子们人生引路人的姿态,无怨无悔、不知疲倦地在孩子成长的关键时刻,给他们指明正确的奔跑方向。我们特别要以自己的实际行动,永远做学生的榜样,自觉做到为人师表,率先垂范,用真爱去滋养每一个生命,让每个生命的成长都有意义。作为每一位同学,在学校这个大家庭里,要做到团结友爱,诚信友善,真心热爱我们的校园,热爱我们的老师,热爱我们的同学,热爱我们的学习,积极践行社会主义核心价值观,做最好的自己,向榜样看齐,争做美德少年,为实现美丽的中国梦而努力奋进!

    亲爱的老师们、同学们,从新学期开始,大家应携起手来,朝着美好梦想的地方,共同出发,共同奋斗,共同进步,把学校当成我们最温馨的家园,把老师当成我们最尊敬的亲人,把同学当成最友好的伙伴,我们相信,美丽的校园一定会因为我们的努力而精彩,智慧的校园会因为我们的勤奋而璀璨,博爱的校园也会因为我们的付出而厚重!(阚亚玲)

责任编辑:尚梦婷