文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
辉煌中国,为您自豪和骄傲!

2017-09-26  宿州文明网

   

  由中宣部、中央电视台联合制作的六集电视纪录片《辉煌中国》,以创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念为脉络,全面反映党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国各族人民砥砺奋进、真抓实干,中国经济社会发展取得的历史性成就,充分展示了中国人民更多的获得感和幸福感,真实记录了中华民族实现从站起来、富起来到正在强起来的历史性飞跃。作为每一位中国人,无不为伟大的祖国感到由衷的自豪和骄傲。

  为“圆梦工程”骄傲。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,南水北调、西气东输、西电东送等等一个个圆梦工程,铺展宏图,大大加快了中国现代化进程。基础设施的完善与日俱增,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。中国在经济发展、民生改善、生态文明、社会治理等多方面硕果累累、成绩斐然,人民群众幸福地讲述最鲜活、最精彩、最美丽的中国圆梦故事,心中充满着无限的自豪与骄傲。

  为“中国创新”骄傲。科学技术的创新和进步,一直以一种不可阻挡的巨大力量推动着整个社会快速发展。改革开放的重要决策,有力推动了我国经济社会迅猛发展,极大面地改变着人们的生活方式,也深刻地影响和改变着世界经济格局,为世界经济发展做出了突出贡献。创建自贸区,倡导“一带一路”,成立亚投行,建设开放型经济新体制,全方位对外开放新格局加快形成。各个领域的快速发展,充分展示了中国创新驱动发展的巨骄人业绩,也成为拉动全球经济增长的第一引擎和全球经济治理的重要力量

  为“共同富裕”骄傲。《辉煌中国》告诉人们,党和国家如何在缩小发展中的贫富差距、城乡差距、区域差距所付出的不懈努力,让千百年来共同富裕的梦想照进现实,做到统筹协调、补齐短板、携手共进、行稳致远。随着经济社会不断发展进步,人民群众对小康生活有更高的期待,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障等等。我们相信,由广大人民群众的充分信任和全力支持,全面建成小康社会的愿景就会指日可待。

  我们欣喜地看到,今日中国,前所未有地走近世界舞台的中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的梦想。站在新的历史起点上,只要大家齐心协力向着这一伟大梦想高歌猛进,中华民族必将以更加崭新昂扬的姿态屹立于世界民族之林。(阚亚玲)

责任编辑:尚梦婷