文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
砥砺扎实干 奋进谱新篇

2017-10-11  宿州文明网

   

  七集政论专题片《不忘初心 继续前进》在央视播出,引起社会各界热烈反响。专题片结合了习总书记七一讲话的精神,强调面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进,该片展示了五年来国家的各种辉煌成果,也指出了广大人民的美好愿景。

  波澜壮阔,开启新篇。五年来,党中央团结带领全国各族人民,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,提出了一系列关于发展的新理念、关于坚持和发展中国特色社会主义的新思想、关于实现“两个一百年”奋斗目标的新战略。大家看到了中国的经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设“五位一体”总体布局稳步推进。全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党,“四个全面”沿着一个清晰的逻辑逐步展开,最终构建起党中央治国理政的总体框架。创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,推动中国的发展向着更高质量、更有效率、更加公正、更可持续的方向前进。

  实现梦想,不忘初心。五年来的实践证明,只有中国共产党才能带领12亿人民走上共同富裕的道路,才能带领我们齐心协力共逐中国梦。马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,我们的初心就是坚持马克思主义,就是走中国特色社会主义道路。我们要以更加宽阔的眼界审视马克思主义在当代发展的现实基础和实践需要,聆听时代声音,推动马克思主义同当代中国发展的具体实际相结合。眺望未来征程,在这条追逐复兴中国梦的路上,我们必须坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个自信”、切实增强“四个意识”,把握新形势、抓住新机遇,以自己在岗位上的突出贡献,确保如期建成得到人民认可、经得起历史检验的全面小康社会,为夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  砥砺奋进,奏响乐章。我们党坚信党的根基在人民、党的力量在人民,坚持一切为了人民、一切依靠人民。我们要建设的是中国特色社会主义离不开人民群众,我们的发展不管遇到什么困难,只要站在人民的一方,中国共产党人和中国人民就一定可以为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。中国特色社会主义的发展道路是中国发展的必由之路,更是优化治国理政体系的必须坚持的固国之本。如今,全世界的目光都集中在中国的身上。舞台中央,挥舞着中国特色社会主义的大旗的舞者,正用深厚的中国文化、迅猛的中国速度、坚韧的中国风貌,诠释着“中国梦”的时代华章,大家当砥砺奋进,不忘担当,用实际行动谱写前进的新篇章。

  不忘初心是根本也是继承,继续前进是发展也是升华。回望历史,我们艰难亦伟大,中华民族正在走向新的辉煌,面对未来我们仍然要自信满满,因为我们的民族是一个怀有梦想、不甘落后的民族,我们有伟大的历史有伟大的人民。在党的领导下,万众一心共逐中国梦,齐心协力再创辉煌,中华民族的复兴之路就是广大人民的美好愿景。在前进的路上,昂首自信,不忘初心,祖国日益强盛的明天将指日可待。(阚亚玲)

责任编辑:尚梦婷