文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
用行动诠释年轻干部的精神高地

2018-08-29  宿州文明网

   

三论深入学习曾翙翔同志精神 

  连日来,曾翙翔同志以身殉职的事迹传遍江淮大地,人们满噙热泪,深受震撼。曾翙翔朴实无华的一生,让我们看到了一位共产党员的初心不改,更感受到一位“80后”干部崇高的精神家园。

  “每天穿的光鲜亮丽,群众觉得你是来走过场、镀金的,不会和你交朋友,更不会和你成为知心人。”正是抱有这样朴素情怀,曾翙翔这个年轻的“80后”扶贫干部,从城市走到农村,换下衬衫皮鞋,穿起汗衫布鞋,从一名医务管理者成为乡村扶贫专干。曾翙翔用自己的行动,展现着共产党员密切联系群众的优良作风,视贫困群众为亲人的可贵品质。他是青年干部的优秀代表,是广大党员干部的学习楷模。

  每一代人都有自己的时代印记和历史使命。作为当前年轻干部的主体,无论是脱贫攻坚、乡村振兴,亦或是城市发展,都可见“80后”“90后”年轻干部的身影。然而,现实中有些年轻干部虽意气风发但仍抱有重“历”轻“练”的念头,心浮气躁,蜻蜓点水、浅尝辄止。走马观花、装装样子干不成大事、干不出群众满意的事。只有真心为民,把老百姓的事当作自己的事办,把老百姓当作自家兄弟的干部,才会受到群众的认可和褒奖,也才能扎实做好基层的工作,个人才能真正得到摔打锤炼、进步成长。

  今天,曾翙翔无疑为青年一代干部作出了表率。愿全市年轻干部都能像曾翙翔同志那样,主动把个人前途融入到宿州经济社会各项事业发展的进程中,融入到建设现代化五大发展美好宿州的进程中,以“功成不必在我”和“功成必定有我”的境界和担当,在各自的岗位上,勤勉工作、尽责奉献、善作善为,争做开拓者,展现年轻干部应有的风采。(拂晓报评论员

责任编辑:郭娟