文明评论

您现在的位置:首页 > 文明之声 > 文明评论 > 正文
胸怀家国情,坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-11  宿州文明网

   

  2020年的新型冠状病毒肺炎疫情,始终牵动着全国人民和每一个江淮儿女的心。虽然疫情现在还没有彻底消除,但是我们欣喜地看到,在这场全民抗疫战斗中,全国上下团结一致,齐心协力,群防群控,守望相助,共同担当,让我们时刻充满着感动,我们坚信一定会打赢这场疫情阻击战。

  让党旗在抗疫一线猎猎飘扬。当前,疫情防控工作正处于负重爬坡的关键时期,我们看到,自从疫情防控开始,连日来,众多党员干部放弃家人团聚、亲友叙旧,广大党员干部争分夺秒、夜以继日地奋战在防控一线,带领群众共同抗击疫情,做到舍小家顾大家、安大家护国家,以坚如磐石的家国信仰,让党旗熠熠生辉。现在是关键时刻,每一位党员干部要在党的坚强领导下,在这场特殊的战疫中聚党心、暖民心、践初心,牢记使命,强化担当,切实将防控工作做细做实做出实效。大家要再接再厉,不能有任何侥幸心理,勇于克服当前一切困难,在抗击疫情中立得住脚、挺得起身、冲得上去,为党旗增光添彩。

  让自律在抗疫一线处处展现。但凡每一位有担当、有情怀、有大义的国人,都要自觉遵守疫情防控期间的各项规定。这不仅是对自己、对家人负责,更是对他人、对社会负责。所以,我们都要做到自省自律,一切听从指挥,安心居家防疫。我们不仅要严格要求自己,而且还要提醒监督家人亲友,带动更多的人严格遵守相关规章制度,耐得住暂时封闭的寂寞,守得住居家防控的底线,争做有担当的好市民,为取得疫情防控的胜利担负起应有的责任。

  让大爱在抗疫一线尽情绽放。病毒无情,人间有爱。疫情防控期间,我们还要伸出友爱之手,温暖他人,温暖社会,为更多需要关怀的人送去关爱。大家深知,我们共同的敌人是疫情,而不是不幸被病毒感染的同胞。我们要弘扬中华民族的美德与精神,善意与真诚,齐心协力,携手并肩,共渡难关,共克时艰,主动帮助困境中的同胞,坚定信念,早日取得疫情防控的最终胜利。

  胸有家国,怀抱春光。让我们一路向阳、温暖四方,以勇于担当的实际行动砥砺前行,同心守护美丽的家园,为打赢这场疫情防控阻击战交出一份漂亮完美的答卷。(安徽新闻网  阚亚玲) 

责任编辑:郭娟