网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
“家国义工服务队”当选6月份省志愿服务“十佳”

2017-07-07  宿州文明网

   
  日前,2017年6月份安徽省“十佳志愿服务优秀典型”揭晓。开展各项志愿服务活动260余次,累计服务时长3万余小时的宿州市“家国义工服务队”,当选志愿服务优秀集体典型。 
“家国义工服务队”慰问贫困党员

  “中国好人”褚家国于2016年发起成立宿州市“家国义工服务队”,以“节俭养德,移风易俗”宣传为主题,以“爱心献社会,服务为他人”为目标,以“精准扶贫”为抓手,用真情开展助残、助老、倡导文明新风等志愿服务活动。队员深入社区、街道、乡村,引导群众婚丧嫁娶简办、厚养薄葬短办等文明新风;以文艺演出的形式,将喜事新办、丧事简办、厚养薄葬的理念融入其中,用精彩的节目传达移风易俗新理念;以道德讲堂为阵地,广泛传播节俭养德,引领群众自觉破除封建迷信,摒弃陈规陋习;以新型媒体宣传为手段,运用图文并茂的形式加大宣传力度。同时,“家国义工服务队”积极开展助困、助学、助残、助老等志愿服务活动,获得社会各界赞誉,其事迹多次被省、市主流媒体报道。

  自成立以来,“家国义工服务队”扎实开展接地气的志愿服务活动260余次,累计志愿服务时长3.2万小时,人均年服务时长101小时。其中,开展关爱孤寡困难老人、残疾儿童等志愿服务活动52次,为韩玉英等9名困难好人及困难群体送去价值5万元的衣被、慰问品等;为李宇航等5名困难家庭学生送助学金1万余元;先后走进23个社区、9个街道、10个行政村,举办移风易俗文艺演出近30场次,开展道德讲堂10场次,发放宣传资料5万余份,编写微信宣传美篇50多篇,受益群众近3万人次。目前,这支队伍也由刚成立的75人发展到现在的158人。 (记者 王云)

责任编辑:尚梦婷