网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
6月份宿州市志愿服务优秀典型评选揭晓

2017-07-12  宿州文明网

   

  记者从市文明办获悉,经过基层推荐和市志愿服务评审小组集体评议,6月份宿州市“月评志愿服务优秀典型”产生。宿州市家国义工服务队获评志愿服务优秀组织;李彦芳、张猛、陈晓梦、刘坤朋四人获评志愿服务优秀个人。 

  宿州市家国义工服务队由“中国好人”褚家国在2016年初发起成立。两年来,服务队以“节俭养德,移风易俗”宣传为主题,以“爱心献社会,服务为他人”为目标,以“精准扶贫”为主要抓手,积极开展助残、助老、倡导文明新风等志愿服务活动。目前,服务队共有注册志愿者158名,开展各类志愿服务260余次,累计志愿服务时长32160小时。

  砀山县师范附属小学六年级学生李彦芳,自2011年开始参与志愿服务活动,累计服务时长900小时。六年来,她组建“一对一”学习小组,帮助学习困难学生;组织成立校园文明监督岗,治理学校不文明现象;热心社会公益,先后参与公益活动20余次,共计拿出2000元零用钱帮助有困难的学生。

  萧县杜楼镇卫生院职工张猛,多年来义务为周边村民体检,深受村民好评。作为蓝天救援队的志愿者,他积极参加各类救援活动及宝贝回家、防灾减灾宣传、科普宣传等,以自己力所能及的行动,帮助身处困境的人们。

  泗县人民检察院未检科科长陈晓梦,是该院“青年志愿者服务队”的志愿者。多年来,她积极开展“关爱成长 与法同行”法制宣传,帮助贫困家庭孩子实现“一个新书包”、“一部新华字典”、“一盒新文具”等微心愿,让孩子们感受到社会大家庭的温暖。

  灵璧县璧灵泉有限公司负责人刘坤朋创业成功后不忘回报社会。他先后多次为家乡父老和县社会福利院免费提供纯净水,为省内外受灾地区捐赠纯净水,通过网络平台向贫困地区儿童奉献爱心,积极带动家人参与无偿献血活动。 (拂晓新闻网 马竞)

责任编辑:尚梦婷