网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
胡振球、王承忠荣登7月“安徽好人”榜

2017-09-08  宿州文明网

   

  日前,经省评选委员会和公众代表评审团评议评定,16人获评7月“安徽好人”,宿州有两人入选,分别是10年完成技术革新50多项、首提卸料抑尘理念并彻底解决二次扬尘问题的埇桥区灰古镇碾盘村“发明家”胡振球和情系教育退而不休、创办学校惠及在沪农民工子女和家乡人民的南方国际幼教院院长王承忠。 

  1985年出生的胡振球,现任上海神舟汽车节能环保股份有限公司车间主任、技师。他勤学善思,坚持创新,在近10年内完成技术革新50多项、技术攻关10多项,共获得发明专利14项,研发的纯吸式道路吸尘车获得国家发明专利;发明首创了卸料抑尘装置技术,首次提出卸料抑尘理念,并使用简便的结构实现这种理念,彻底解决了二次扬尘问题;他研发的清扫车吸尘口避让装置发明专利,在2012年获第七届国际发明展览会金奖。如今,胡振球虽然挑起领导的担子,但还是坚持“创新是企业活力所在”的理念,心系生产,走革新创造之路,力争在生产实践中提高效率、提高质量、提高效益,为社会多作贡献,为家乡争光。

  1940年出生的王承忠,曾执教于上海鲁迅中学,上世纪90年代退休。随着大批农民进城务工,其子女在城里无法进入公办学校学习。看到这种情况,从宿州农村走出去的王承忠非常着急。经过一段时间的努力,他创办了一所从幼儿园至高中的农民工子弟学校——上海江南学校,校址坐落在上海宝山区。近20多年来,这所学校以低收费的方式,解决了数以万计的农民工子女(多为安徽籍)在上海大都市上学的问题。2010年,王承忠带着上海先进的教学理念,回到家乡宿州,开办了宿州南方国际幼教院。随后,他又创办了百丽宿州幼教园、宿州淮矿幼教院、宿州国际宿马幼教院等,为家乡的教育事业贡献力量。 (记者 王云)

责任编辑:尚梦婷