网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
宿州再添省“志愿服务优秀典型”

2017-12-13  宿州文明网

   

  日前,经省志愿服务专家委员会评选,11月份安徽省十佳志愿服务优秀典型揭晓,其中个人典型5个、组织典型2个、项目典型3个。萧县皇藏峪管理处执法大队王克铭上榜。至此,我市今年已有9个省“志愿服务优秀典型”。 

图中抱孩子者为王克铭

  1989年5月出生的王克铭,曾是一名优秀士官,2008年5月参加汶川大地震救援,2008年8月参加安徽南部楚河内涝抢险救援,2012年6月加入中国共产党。2015年退伍后加入萧县蓝天救援队。王克铭积极参加在全县范围内开展的“用心关爱,让爱回家”免费发放黄手环活动;多次参与寻找走失人员;利用假期去敬老院慰问老人;在寒冷的冬天搜救和帮助流浪人员;多次参加中小学防震、防拐、防溺水及关爱留守儿童安全知识讲座等。王克铭先后参与志愿服务活动160余次,受益群众200余人,活动时长1600余小时,在中小学校宣讲安全知识24次,受教育学生1万余人次。

  “我愿做一支蜡烛,用志愿服务给他人带来光明,让身边的朋友和周围的群众能感受到关爱和温暖。“王克铭说。 (拂晓新闻网 王云)

责任编辑:尚梦婷