网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
11月份宿州市“志愿服务优秀典型”揭晓

2017-12-15  宿州文明网

   

  日前,经市志愿服务评审小组集体评议,11月份宿州市“月评志愿服务优秀典型”名单出炉,埇桥区志愿者史淮忠、砀山县心理咨询志愿服务队和萧县萧国爱心协会入选。

  现居埇桥区沱河街道宿东社区的史淮忠,幼年患小儿麻痹症落下残疾,妻子文友桃也是残疾人,夫妻二人虽都身有残疾,但热心公益。自1985年以来,夫妻二人的修车铺免费为附近居民修车、提供充气服务,累计免费检修各类车辆25000余次,志愿服务时长达20000余小时。

  成立于2014年的砀山县心理咨询志愿服务队,以“心怀大爱,做小事”为服务理念,志愿者由最初的十几人发展到现在的100多人。队员们根据自身专业知识强、与实际生活联系密切的特点,拓展服务空间,通过学校公益心理健康讲座、心理科普知识宣传、心理咨询辅导、现场培训等方式,每年组织志愿服务活动120余次,举办心理沙龙50余次,受益留守儿童和孤寡老人近2000人次。

  萧县萧国爱心协会自2016年9月成立以来,以践行社会主义核心价值观为宗旨,坚守无私奉献社会的理念,坚持纯公益的协会原则,用默默奉献、完善自我、善待他人的爱心精神,大力弘扬社会文明之风,用爱心奉献社会,用真情温暖人间。一年多来,萧国爱心协会共组织参与帮扶孤寡老人、留守儿童,救助残疾人,公益宣传等志愿活动100余次,累计服务时长3100小时,救助帮扶500余人次。 (拂晓报 王云)

责任编辑:尚梦婷