网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
2017年12月宿州市又添三例志愿服务优秀典型

2018-01-31  宿州文明网

   

  近日,经基层推荐和市志愿服务评审小组集体评议,2017年12月份宿州市“月评志愿服务优秀典型”产生,庞春雪获得“志愿服务优秀个人”称号,砀山县“梨花海”志愿服务巾帼支队和埇桥区“天之翼”志愿服务队获评“志愿服务优秀组织”。 

埇桥区“天之翼”志愿服务队
庞春雪(后排左)

  庞春雪是砀山县玄庙镇一普通个体经营户,自2013年以来,热心公益事业,自己掏腰包捐资助学,并成立了“春雪奖励基金”。5年来,他先后资助学生800多名,捐出善款10多万元;主动帮助残疾人,听说玄庙镇庞林村的庞家展因病瘫痪行动不便,便购买轮椅给他送去,逢年过节还买礼品前去看望;积极帮助农户网销苹果,增加农户收入。庞春雪曾被授予“砀山最美青年”荣誉称号。

砀山县“梨花海”志愿服务巾帼支队

  砀山县“梨花海”志愿服务巾帼支队成立于2014年3月,目前拥有志愿者200余人,服务近万群众,人均服务时长达200小时。“梨花海”志愿服务巾帼支队定期组织志愿者开展关爱留守儿童、妇女维权宣传服务、健康义诊、扶贫助弱、礼仪引导、家风家训宣讲等多样化志愿服务活动,先后帮扶留守儿童500余名,帮助困难妇女2000余名,举办法律咨询、健康义诊等30多场,传承好家风好家训宣讲15场,组织巾帼志愿者进社区活动16次,为大型活动提供礼仪服务12次,发放各类宣传单、倡议书3万余份。她们影响、带动广大女性和社会公众参与家庭和睦、邻里和善、社会和谐创建工作,为建设更加优美、和谐、幸福的新砀山发挥妇女“半边天”的作用。

  埇桥区“天之翼”志愿服务队,以“爱心助残”为宗旨,以“扶残助残”为目标,以“送教上门”为抓手,重点以持证建档立卡贫困残疾人为服务对象,开展“助残圆梦”扶贫志愿服务活动。近年来,他们先后开展送教志愿服务活动1000余次,受益残疾儿童2000余人,送教贫困户达191余户,志愿者人均年服务时长100多小时,志愿服务队累计服务时长25000多小时。

  另据了解,2017年,宿州市持续开展“月评志愿者服务优秀典型”评选工作,共有9例典型上榜省“月评十佳”,同时评出市级典型40例。 (拂晓报 王云) 

责任编辑:尚梦婷