网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
宿州市文明办2018年部门预算

2018-02-02  宿州文明网

   

第一部分 部门概况

  一、主要职责 

  (一)部门机构概况、职能 

  制订全市精神文明建设总体规划、年度计划和各项创建活动实施方案,并抓好督查、考核和落实;开展精神文明建设调查研究;组织开展市民文明素质教育;协调有关部门加强精神文明建设的社会宣传;组织、协调和指导全市群众性精神文明创建活动;负责全市文明单位的评选和管理工作;总结推广精神文明建设先进典型和经验,评选表彰先进;承办市精神文明建设委员会交办的工作。1、贯彻落实中央、省、市关于精神文明建设的方针政策,提出并制定全市精神文明建设活动的总体规划、指导性意见和分阶段实施方案。2、指导协调、督促检查、评比表彰全市精神文明建设工作,总结推广城乡精神文明建设的先进经验,培育和宣传精神文明建设各类典型。3、深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,广泛开展以核心价值体系观为主题的各类教育和实践活动。4、积极推进、做好全市未成年人思想道德建设和“宿州好人”评选、志愿服务等工作,认真落实各项实事。5、组织开展以创建文明城市、文明单位、文明村镇、文明社区为主要内容的各类群众性精神文明创建活动,分析研究总结创建活动的新情况、新问题、新经验。6、认真完成文明委和党委宣传部交办的其他事项。 

  二、部门预算单位构成 

  2018年度部门预算包括本级预算和属事业单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,具体情况见下表。 

序号 

单位名称 

单位性质 

1 

宿州市文明办 

参照公务员法管理的事业单位 

 

 

 

  三、2018年度主要工作任务

  2018年部门主要任务和目标是:争创全国文明城市和未成年人思想道德先进市。  

第二部分 2018年部门预算情况说明

  一、2018年收支预算总体情况 

  按照综合预算管理的原则,宿州市文明办所有收入和支出均纳入部门预算管理。宿州市文明办2018年收支总预算756.52万元,支出包括:一般公共服务、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。 

  二、2018年收入预算情况 

  宿州市文明办2018年收入预算756.52万元,其中:一般公共预算拨款收入756.52万元、政府性基金预算拨款收入0万元、纳入专户管理政府非税收入0万元、其他收入0万元、上年结余0万元。 

  三、2018年支出预算情况 

  宿州市文明办2018年支出预算756.52万元,其中:基本支出76.52万元,占10.11%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出680万元,占89.88%,主要用于日常办公、创建全国文明城市督查、调研、城区创建公益广告宣传制作、好人、志愿者评比表彰及礼遇、文明网站维护等支出。 

  四、2018年财政拨款收支预算总体情况 

  宿州市文明办2018年财政拨款收支预算756.52万元。收入来自本年一般公共预算拨款756.52万元、政府性基金预算拨款0万元、上年结转0万元。支出包括:一般公共服务737.67万元,占97.51%;社会保障和就业支出8.86万元,占1.17%;医疗卫生支出3.48万元,占0.46%;住房保障支出6.51万元,占0.86%。 

  五、2018年一般公共预算支出情况 

  宿州市文明办2018一般公共预算财政拨款756.52万元,其中:一般公共服务737.67万元,占97.51%;社会保障和就业支出8.86万元,占1.17%;医疗卫生支出3.48万元,占0.46%;住房保障支出6.51万元,占0.86%。具体情况如下: 

  (一)一般公共服务2018年支出737.67万元,比2017年减少113.61万元,下降15.40%,减少原因主要是减少日常办公经费项目开支。其中,行政运行预算57.67万元,主要用于人员基本工资、差旅费、邮电费、伙食补助费等支出;其他一般公共服务支出预算680万元,主要用于日常办公支出 

  (二)社会保障和就业2018年支出8.86万元,比2017年减少1.12万元,下降12.64%,减少原因主要是财政对基本养老保险补助减少。其中,财政对基本养老保险基金的补助预算8.69万元,主要用于单位人员基本养老保险等费用支出;财政对生育保险基金的补助预算0.17万元,主要用于单位人员生育保险补助支出 

  (三)医疗卫生与计划生育支出 2018年支出3.48万元,比2017年增加0.67万元,增长19.25%,增长原因主要是单位人员增加。其中:行政单位医疗预算2.61万元,主要用于机关及所属参公预算单位医疗保障方面的支出;事业单位医疗预算3.48万元,主要用于全额拨款事业单位医疗保障方面的支出。 

  (四)住房保障支出2018年支出6.51万元,比2017年增加5.46万元,增长83.87%,增长原因主要是单位人员增加。其中:住房公积金预算5.21万元,提租补贴预算1.30万元,主要用于机关及所属预算单位按照国家政策规定为职工缴纳的住房公积金、提租补贴等住房改革方面的支出。 

  六、2018年一般公共预算基本支出情况 

  宿州市文明办2018一般公共预算基本支出76.52万元,其中:工资福利支出66.87万元,主要包括:基本工资26.51万元、津贴补贴18.23万元奖金2.21万元、伙食补助费2.37万元、机关事业单位基本养老保险缴费8.69万元、城镇职工基本医疗保险缴费2.61万元、公务员医疗保险缴费0.87万元、其他社会保障缴费0.17万元、住房公积金5.21万元、商品和服务支出9.65万元,主要包括:邮电费0.3万元、差旅费2万元、工会经费0.87万元、福利费0.03万元、其他交通费用5.96万元、其他商品和服务支出0.49万元等。 

  七、2018年政府性基金预算财政拨款情况 

  宿州市文明办2018政府性基金预算拨款收入0万元,政府性基金预算支出0万元。 

  八、2018年部门国有资本经营预算情况 

  宿州市文明办2018年国有资本预算拨款收入0万元,国有资本经营预算支出0万元。 

  九、2018年部门“三公”经费预算情况 

  宿州市文明办2018年度“三公”经费支出预算为8万元,比上年预算减少5万元。主要原因是2018年单位未安排出国经费预算计划。具体情况如下: 

  (一)因公出国(境)费支出0万元,比上年预算减少5万元。主要原因是2018年单位未安排出国经费预算计划。 

  (二)公务接待费支出8万元,比上年预算增加0万元。主要原因是严格贯彻党中央“八项规定”和市委市政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《宿州市市直机关公务接待管理暂行办法》(宿财行〔2015〕4号)相关规定,逐步减少公务接待支出预算。 

  (三)公务用车购置及运行费支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是单位公车改革无公车用车运行维护费。其中公务用车购置支出0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是单位公车改革无购置公车;公务用车运行费0万元,比上年预算增加0万元,主要原因是单位公车改革无公车用车运行维护费。 

  十、其他重要事项的情况说明 

  (一)机关运行经费。 

  宿州市文明办2018年机关运行经费财政拨款预算57.67万元,主要用于保障单位运行、购买货物和服务。 

  (二)政府采购情况。 

  2018年宿州市文明办政府采购预算总额0万元。其中:政府采购货物预算0万元,政府采购服务预算0万元。 

  (三)国有资产占用使用情况。 

  宿州市文明办共有车辆0单位价值200万元以上的大型设备0台 

  2018年部门预算安排公务用车购置费0万元,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。 

  十一、名词解释 

  (一)财政拨款收入:指财政当年拨付的一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款资金。 

  (二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

  (三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

  (四)机关运行经费机关运行经费指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金 

 第三部分 宿州市文明办2018年部门预算表

  1. 宿州市文明办2018年部门收支预算总表 

  2. 宿州市文明办2018年部门收入预算总表 

  3. 宿州市文明办2018年部门支出预算总表 

  4. 宿州市文明办2018年部门财政拨款收支预算总表 

  5. 宿州市文明办2018年部门一般公共预算支出预算表 

  6. 宿州市文明办2018年部门一般公共预算基本支出预算表 

  7.宿州市文明办2018年部门政府性基金预算收支预算表 

  8. 宿州市文明办2018年部门国有资本经营预算收支预算表 

  9. 宿州市文明办2018年部门“三公”经费预算表 

    

  附件:宿州市文明办2018年部门预算表 

责任编辑:尚梦婷