网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
宿州市两人获评2月份“安徽好人”

2018-04-09  宿州文明网

   

  记者日前获悉,砀山县官庄坝镇龙潭村村民岳二允、宿州市地税局军转干部章翔山荣获2月份“安徽好人”称号。 

  岳二允是砀山县官庄坝镇龙潭村高新庄自然村一位农家妇女,多年如一日,无怨无悔悉心照料瘫痪公婆。2001年,岳二允的公公因患重病无法干农活,前几年,又得了脑血栓全身瘫痪不能动弹。6年前,婆婆突然摔断了腿,造成半身不遂。为了给两位老人看病和供养两个孩子上学,丈夫宋书生出外打工,岳二允就肩负起照顾公婆的责任,她每天照顾公婆翻身穿衣,看病打针,喂水喂饭,接尿擦屎……虽然忙得不可开交,但她从无怨言,默默地守护着家人。岳二允用执着和坚韧、善良和勤劳,诠释了孝老爱亲的良好家风。

  章翔山2003年转业到市地税局工作,2004年,因工作需要,下派到农村担任村支部第一书记,他克服家庭困难在农村一干就是三年。其间,他自掏腰包资助了4名失学儿童,拿出了6000元帮扶困难户发展农村经济,出色地完成了下派任务。2007年他接手食堂工作,以身作则和食堂人员同工作同劳动,7年来帮助单位节约资金40余万元。2013年负责机关党建工作和文明创建工作,他开拓创新整理编辑党建资料、文明创建资料200多册。他先后获得“全省地税系统先进工作者”“宿州市优秀共产党员”“全市创建省级文明城市先进个人”“优秀党务工作者”等荣誉。(拂晓报 谢文东)

责任编辑:尚梦婷