网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
宿州市首届“新时代好少年”暨第七届“十佳美德少年”评选结果揭晓

2018-05-31  宿州文明网

   

  日前,宿州市首届“新时代好少年”暨第七届“十佳美德少年”评选结果出炉。经基层单位逐级推报、主办单位严格审查、媒体公示和评审委员会认真评选等环节,王卓睿等10名同学荣获宿州市首届“新时代好少年”暨第七届“十佳美德少年”称号。 

王卓睿

  王卓睿就读于宿州市第十一中学七(10)班,两年前被确诊为再生障碍性贫血。在治疗检查中,他一直没有放弃学习。治疗结束后,以高效的学习方法、踏实的学习态度,善于钻研、敢于质疑的学习精神,王卓睿收获了丰硕的学习成果,多次考试都在年级名列第一。2015年3月,在拂晓报社举办的“成长乐园杯”小记者征文大赛中,王卓睿获得一等奖;2015年12月,在安徽省第二届“育才杯”读书征文大赛中,获得三等奖。

常骞文

  常骞文就读于宿州市第一小学环宇校区五(6)班。她活泼开朗、勤奋好学,富有集体荣誉感,是一个德智体美劳全面发展的好学生。作为班长,不管谁有困难,常骞文都会伸出热情之手。在日常生活中,她非常有爱心,4年如一日为残疾孤寡老人季大良夫妇提供力所能及的帮助,并积极参加社区志愿者服务活动。2015年1月,在第十一届德艺双馨中国文艺展示大型公益活动安徽省决赛中,常骞文荣获表演类一等奖;2015年9月,在第十届中国青少年艺术节宿州赛区比赛中,获得书画组、语言表演组、声乐组三个类别的一等奖。

郭湘玉

  郭湘玉是泗县泗城第一小学四(1)班学生。身为班长,她处处严格要求自己,时时起表率作用,全心全意为同学服务,坚持为班级做些力所能及的事情,连续四年成绩一直排在年级前列。平时,郭湘玉积极参加助残活动,给残疾儿童捐献衣服、文具、书籍等,并用积攒的钱购买食品送给泗县儿童福利院的孤儿。2017年,在“CIBN互联网电视杯”安徽省中小学优秀传统文化知识竞赛中,郭湘玉荣获二等奖;同年,在第四届马鞍山中韩跆拳道公开赛暨“踢王决”王位争夺战中,荣获个人品势少儿女子14组第三名、团体品势少儿女子3组第一名、混双品势少儿14组第三名。

张钰涵

  张钰涵是宿州市第十一中学八(9)班学生。她体谅父母的辛劳,学习和生活从不让家人操心,还经常帮父母照顾年迈的爷爷、奶奶。作为班干部,她处处以身作则,各方面起带头作用,协助老师认真管理班级,并在班里成立了“帮困小组”,让成绩优秀的学生与学习困难的同学建立“一帮一”对子,在班级形成了良好的学习风气。她热心公益,乐于助人,慷慨解囊为贫困生和灾区儿童捐物捐款。2017年6月,在共青团中央等部门举办的第十九届“语文报杯”全国中学生作文大赛中,荣获省级一等奖;2017年7月,在中国当代文学研究会等部门举办的第十五届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛中荣获国家级二等奖。

崔巧玉

  崔巧玉就读于灵璧七中七(1)班,因天生兔唇遭遗弃,幸得好心养父母收养成长至今。虽然饱受苦难,但她感谢养父母的恩情,经常为他们洗衣做饭、揉腰捶背。在学校,她学习认真刻苦,各科成绩优异;爱护公物,积极带领同学捡拾校园内垃圾,多次被评为三好学生、优秀班干部、学习标兵等。

李林泽

  李林泽是宿城第一初级中学九(14)班学生。他学习认真刻苦,还热心帮助同学。当同学遇到疑难问题时,他总会耐心讲解,毫无保留地传授解题方法和学习技巧,希望全班同学都能共同进步。2017年6月,姥爷因糖尿病住院,家人因工作忙无法照料,李林泽主动承担照顾老人的责任,利用放学及周末时间去医院送饭并护理,为姥爷加油打气,使老人病情逐渐好转并顺利出院。2014年,在全市青少年“走复兴路,圆中国梦”读书教育活动小学生讲故事比赛中,李林泽获得一等奖;2015年,获得“宿州市优秀少先队员”称号;2017年,获评“宿州市三好学生”及“宿州市优秀共青团员”。

李青霖

  李青霖就读于萧县中学高一(26)班。她学习认真勤奋,成绩优异;积极主动做家务,为劳累的父母分忧;热心参与公益活动,第一时间为同校身患骨癌的高三张同学捐款。2017年,在全国中学生英语大赛中获得三等奖;同年,在安徽省第一届校园读书创作活动中获得优秀作品奖。

张思佳

  张思佳是砀山实验小学五(4)班学生。作为语文科代表,她积极配合老师,指导同学们做好预习复习,帮助同学解决疑难问题。她生活俭朴,经常帮助比她困难的同学。2017年,在市教体局组织的电脑制作活动中获得绘画类三等奖。

解一鸣

  解一鸣是宿城第一初级中学八(18)班学生。她热心公益,经常与同学一起到社会福利中心,为老人和孤儿献上精心准备的礼物;与贫困家庭的留守儿童开展结对子帮扶活动,让大家互相学习、共同成长;热衷社会实践活动,2017年7月与兴趣小组的几名同学一起制订“倡导绿色上网”调查问卷,并在宿城云集商业文化街大舞台上集体宣誓,为青少年作垂范,引导大家绿色健康上网。

谢冉

  谢冉就读于灵璧县尹集中心学校四(1)班。她是一名留守儿童,在独立生活的同时,还照顾年迈的奶奶。她是“精神扶贫”小志愿者,经常利用周末走入贫困户家里,与贫困家庭的孩子结对子,被贫困户称作“爱心小天使”。2016年,在灵璧县教育局举行的经典诗文第十届演讲比赛中,谢冉获得二等奖;2017年5月,获得“宿州市优秀留守未成年人”荣誉称号。 (拂晓新闻网 詹翔)

责任编辑:郭娟