网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
宿州5月“志愿服务优秀典型”揭晓

2018-06-27  宿州文明网

   

  日前,经过基层推荐、组织审核、专家评议等程序,宿州市2018年5月份“月评志愿服务优秀典型”揭晓。其中,个人典型7个,组织典型3个。 

  市公安局的樊宏艳,自2016年担任单位妇委会主任以来,每年“三八妇女节”都在全局女警中开展“巾帼建功先进集体”与“巾帼建功先进个人”评选表彰活动,多次走进社区、贫困村、敬老院,为困难群众送去米、面、油、奶等生活用品,同时积极协调,在泗县黑塔镇红旗村舒圩小学,挂牌建立“巾帼扶志爱心书屋”,先后为孩子们送去2000多本课外图书等。

  埇桥区芦岭镇志愿服务队的廖新光,虽然高位截瘫,但他坐着轮椅“行走”在公益之路上,尽自己的绵薄之力关爱他人,传递温暖和爱心,几年来个人服务时长350余时,受益万余人次。

  埇桥区大泽社区爱心志愿服务队的张建华,热心社会公益事业,自2016年以来,帮扶困难老人5户,志愿服务近百次。

张建华(中)向社区居民发放宣传单

  萧县爱心志愿者联合会会长孙海船,从2001年起就参与各类志愿服务活动,服务总时长5000小时,受益2万余人次,2012年7月发起成立萧县爱心志愿者联合会,开展爱国拥军、法制教育进校园、关爱老人等社会公益活动,积极传递社会正能量,目前联合会注册会员达761人。

  萧县蓝天救援队的陈斌,是一名退伍军人,2009年起参加志愿服务活动,曾经参与2015年天津港爆炸事件的救援,工作间隙经常到学校附近村子里走访,了解贫困学生的信息,为他们提供一些力所能及的帮助,在社会救援、帮扶济困、义务宣传等方面积极奉献力量,累计志愿服务时长3000小时。

  萧县供电公司共产党员服务队的潘胜利,从2005年起参加各类社会公益活动,并积极无偿献血等,竭尽所能帮助身处困境的人,志愿服务时长超过1800小时。

潘胜利(右)在无偿献血

  砀山县“梨花海”志愿服务队青年支队的臧可自2008年开始参与各项志愿服务活动,累计志愿服务时长420余小时,经常到砀山县敬老院看望老人,送去文艺表演,陪留守老人拉家常,同时关爱留守儿童,配合砀山文明县城创建开展绿色公益行动,收集废弃手机20余部、手机电池及配件60余件。

臧可(右一)和志愿服务队队员去敬老院看望老人

  宿州公交三车队志愿服务队于2015年3月成立,现有注册志愿者40人,经常在公交站台扶老携幼、疏导交通,并定期走进敬老院、福利院送爱心。由于小学生乘车存在安全隐患,三车队志愿者服务队先后走进一小、雪枫小学、十一小、四小等6所小学,举办安全文明乘车宣传讲座,通过面对面与师生互动,提高学生的安全意识。

宿州公交三车队志愿服务队队员帮助老人下车

  磬乡国税志愿服务队前身为灵璧县国税局志愿服务队,成立于2016年3月,是以国税局系统干部职工为主体组成的志愿服务组织,现有队员90人,基本实现灵璧国税系统全覆盖。这支身着蔚蓝制服的志愿服务队伍以“我们一直在行动”为宗旨,重点围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”等开展志愿服务活动。磬乡国税志愿服务队累计志愿服务近5000小时,人均服务时长超过50小时。

蓝助启航志愿服务队看望社区老人

  埇桥区地税局蓝助启航志愿服务队目前拥有注册志愿者65人,累计志愿服务27300小时,人均年服务时长140小时。成立3年来,蓝助启航志愿服务队通过各种形式为生活困难的160余名孤寡老人捐款、捐物20万余元;关爱农民工子女500人次;参加植树造林活动32次;开展防溺水、应急救护、普法宣传等公益活动48次;义务清理公园、景区垃圾等80余次。(拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟