网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
宿州7月“志愿服务优秀典型”揭晓

2018-08-30  宿州文明网

   

  日前,经基层推荐、组织审核、专家评议等程序,我市2018年7月份“月评志愿服务优秀典型”名单确定。葛勇、薛凤奇、李素侠、张丹、陈计艳获评“志愿服务优秀个人典型”,砀山县全程大爱义工服务队、灵璧县阳光科普志愿者协会获得“志愿服务优秀组织典型”称号。 

葛勇

  现年56岁的葛勇,家住埇桥区西关街道美庐社区。从事物管的他被居民称为“贴心管家”。2017年7月,葛勇自愿加入美庐社区学雷锋志愿服务队,依托自己特殊的职业优势,把志愿服务融入到工作中,先后为127个家庭维修水管、电线、小家电412次,个人累计服务时长1100多个小时。

薛凤奇

  埇桥区西关街道振兴社区居民薛凤奇,多年来累计无偿献血13000多毫升。他还带动身边23人加入了无偿献血队伍,受益群众达3万余人,个人服务时长300多个小时。他在无偿献血志愿服务活动中表现突出,先后获得“全国无偿献血奉献金奖”、“安徽省无偿献血公益之星”、埇桥区“十佳优秀志愿者”等荣誉。

李素侠

  2016年8月,李素侠加入萧县蓝天救援队。她积极参与并组织救援队在全县范围内开展了阿尔茨海默症“用心关爱,让爱回家”免费发放黄手环活动,帮助500余位老人戴上黄手环;参与寻找走失老人40余次;在圣泉寺景区志愿捡拾垃圾50余次等。

张丹

  砀山县电商协会的张丹,大学毕业后便回老家李庄镇吴庙村创业,立志带领全村人脱贫致富。自2016年成立公司后,每年过年,她村中38个贫困户每户捐助2000元,中秋节每户捐助600元或购买衣物等礼品。张丹和伯父张卫民先后投资800余万元为村民修建道路,建设文化活动中心、农家书屋等;每年拿出50余万元帮助贫困户、资助困难学生;高价回收贫困户农产品等,助力脱贫攻坚。

陈计艳

  灵璧县灵城镇皇庙社区居委会主任陈计艳,3年前加入灵璧蓝天救援队。工作之余,她积极参加队内活动,组织并参加各种生命打捞救援、人道救助、大型活动的安全保障,防灾减灾安全教育培训等活动,累计志愿服务时长超过800个小时。

砀山全程大爱义工服务队

  砀山县全程大爱义工服务队成立于2015年12月,现有志愿者167人,人均年志愿服务时长100多个小时。服务队先后组织队员到福利院、光荣院、困难群众家中开展志愿服务50余次;组织“衣旧有情 让爱传递”爱心捐衣公益活动,接受爱心群众捐赠衣物870多斤;帮助留守儿童、残疾儿童等30余人。

灵璧阳光科普志愿者协会

  灵璧县阳光科普志愿者协会自2016年成立以来,坚持以服务身边人为宗旨,开展便民服务、捐赠衣物、安全知识教育等活动。志愿者们端午节前往界沟敬老院,带去亲手包好的棕子和自费买来的日常洗漱用品等;高考期间,成立医疗应急和免费接送考生小分队,开展爱心助考活动;今年7月3日下午,协会志愿者在大街上发现一位面色苍白、表情痛苦的老人,积极联系民政部门并配合医生对其进行救治,还给老人买来水和食物,经多方联系,帮其找到家人并安全回家。(拂晓新闻网 王云)

责任编辑:郭娟