网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
@宿州人 这份倡议书请接力传递

2020-01-28  宿州文明网

   

市文明委各成员单位,各级文明单位、文明家庭,市民朋友们: 

  当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,为切实保障人民群众身体健康和生命安全,群策群力打赢疫情防控阻击战,市创建办、市文明办发出如下倡议: 

  做疫情防控的宣传员防控疫情是我们每个人的责任。市文明委各成员单位、文明单位要带头落实党中央、国务院、省市委关于防控疫情的工作部署,教育干部职工在岗期间戴口罩,见面不握手,办公区域及时消毒;多使用网上办公,保持电话微信沟通。要通过权威部门、主流媒体和官方网站获得疫情防控信息,不信谣、不传谣、不造谣,不散布虚假信息,敢于纠正制止谣言,做正面宣传的先锋,做疫情防护的宣传员,共同营造和谐稳定的社会秩序。 

  做疫情防控的践行者。有武汉旅居史或者接触相关人员的市民要按照防控疫情要求科学隔离;疫情未彻底控制前,不外出、不集会、不聚餐,尽量减少到人流密集场所活动,必须外出时要戴口罩,不随地吐痰、不乱扔垃圾,严防交叉感染;珍惜难得的团聚时间,安心在家、静心学习、用心陪伴家人,养成良好的生活习惯;讲究公共卫生、家居卫生和个人卫生,勤开窗、勤洗手、勤锻炼,提高自身免疫力;养成科学饮食习惯,注重营养,平衡膳食,不食用未熟透的肉类产品,摒弃食用野生动物陋习。 

  做疫情防控的明白人。积极防控疫情关乎您和家人以及所有人的健康,请理解、支持、配合有关部门的工作。支持理解交通管制,共同阻断病毒传播;群防群控、守土有责,提高防护意识,主动配合社区居委会摸排工作,劝导有发热、咳嗽、呼吸道感染症状者及时就诊,其他相关事项及时向街道社区报告;在确保自身安全的前提下,关爱身边高龄老人等需要帮助的群体,提供食品、代购药品,做好心理咨询抚慰。 

  多一份留心、少一份隐患,存一份在意、少一份危险。您安全了,宿州才安全;您健康了,宿州才健康。宿州创建全国文明城市为了您、依靠您,防控疫情同样为了您、依靠您,让我们风雨同舟、并肩携手、共克时艰!     

宿州市创建办

宿州市文明办

2020128

责任编辑:郭娟