网站公告

您现在的位置:首页 > 网站公告 > 正文
2020年12月份“宿州好人”公示

2020-12-22  宿州文明网

   

  根据“我推荐、我评议身边好人”工作要求,经层层推荐、资格审核、评委评议等程序,确定李红丽等8人为2020年12月份“宿州好人”,现予以公示,接受社会各界监督。

  公示时间:2020年12月22日—12月28日

  监督电话:0557—3090171

  地址:宿州市银河一路宿州市卫健委6楼602室

  邮编:234000

  附件:2020年12月份“宿州好人”事迹简介

  宿州市文明办

  2020年12月22日

  

附件

2020年12月份“宿州好人”事迹简介

见义勇为

  1.李红丽,男,1968年3月出生,砀山县葛集镇韩李庄村民。11月29日上午10时40分,在葛集镇韩李庄村,一名80岁老人走路不慎意外落入河里,危急时刻李红丽想都没想,衣服都没脱就毫不犹豫地跳入河中,此时老人因穿着较厚依托水的浮力支撑着还没落到最深处,由于河底较滑李红丽只能试探着向老人一点一点地靠近,最后终于将老人拉到浅水处。后在及时赶到的其他村民的帮助下合力将老人救出。  

助人为乐

  2.方素华,女,1972年10月出生,砀山县高铁新区道南路社区残疾专职委员。高铁新区道南路社区的方素华是一位平凡,而又不平凡的人。身患残疾的她投身于残疾人志愿服务事业中,以真诚和热情,不改初心,全心全意为残疾人服务,收获了99位特殊的朋友。

  3.刘永振,男,1972年12月出生,萧县闫集镇闫集行政村村民。1996年12月入伍,1997年8月入党。2006年6月至今,刘永振先后在广州、徐州、常州无偿献全血6次、血小板126次、达18240毫升。其中献血小板235个治疗量,挽救了237人的生命。连续14年、六次荣获国家卫生部、中国红十字会总会、中国人民解放军总后勤部卫生部颁发的“无偿献血奉献奖金奖”,2020年荣获常州市中心血站颁发的“无偿献血感谢状”。10多年来,刘永振资助弱势群体、勇救溺水少年、4次施救车祸危重伤员、2次从路边沟拖出事故车辆。他遇到危险,挺身而出;遇到伤者病者,见义勇为,诠释了一名退役军人立党为公的核心价值观。

  4.杜磊,男,1976年1月出生,萧县蓝天救援大队队员。作为一名退伍军人,杜磊退伍不褪色,骨子里始终铭记军人精神,处处发扬着“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的军人作风。疫情期间,他舍小家,顾大家,始终忙碌在疫情第一线,为疫情工作做出贡献。安徽淮河、巢湖汛情期间,他又义无反顾赶到汛情最严重的地区,开展疏散群众、搜救失踪人员工作,真正体现了一名退役军人的奉献精神。

敬业奉献

  5.胡万光,男,1971年7月出生,泗县瓦韩卫生院乡村医生。胡万光作为一名普通乡村医生,怀着对乡土的热爱,20多年如一日,扎根基层,服务乡村,从慢性病防控、预防接种,到家庭医生服务、健康扶贫、中医诊疗,在平凡的岗位上,勤勤恳恳、任劳任怨,获得群众高度信任与好评。疫情面前,他主动请战,冲锋在前,用自己的实际行动生动诠释了一名医护人员的本色。2017年,被市卫健委评为“群众最贴心的签约医生”;2018年,他负责的卫生室被安徽省卫健委评为“群众最满意卫生室”;2019年,被市卫健委评为“宿州市首届基层名中医”。

  6.李传军,男,1982年4月出生,宿州市龙津陶瓷有限公司车间副主任。在公司的11个年头里,李传军不断学习、刻苦努力,掌握了丰富的工作经验和操作技能,较好地完成了本职工作。工作中,他遵章守纪、团结同事、乐观上进,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风;生活中,他发扬艰苦朴素、勤俭耐劳、乐于助人的优良传统,始终坚持老老实实做人、勤勤恳恳做事,处处严格要求自己,起到了模范带头作用。2020年11月,被中国共产党中央委员会,中华人民共和国国务院授予“全国劳动模范”称号。

孝老爱亲

  7.杨连玲,女,1976年8月出生,埇桥区三八街道杨庙社区居民。杨连玲14年如一日悉心照顾残疾的大伯哥、嫂和幼小的侄子,用柔弱的肩膀扛起整个家庭的重担,她十余载的默默坚守彰显中华民族孝道的优良传统,用实际行动诠释着人间大爱。

  8.刘文玲,女,1950年3月出生,埇桥区西关街道下关社区居民。刘文玲有个残疾妹妹,生活不能自理,未婚,自从父母去世后,就一直住在她家里,至今已经有14年之久。刘文玲悉心照料从未有半句怨言,赢得邻里和社会的高度赞誉。

责任编辑:汪雪