志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
宿州博物馆招募暑期志愿者

2017-08-09  宿州文明网

   

  “准备,开始!”8月3日下午,随着工作人员的一声口令,一群手拿图片提示的“红马甲”快速行动,跑进宿州博物馆的各个展厅,开始寻找实物,并记下其名称和历史年代。 

  这些“红马甲”是宿州博物馆招募的暑期志愿者,当天举办的“大家一起来寻宝”,是馆内2017年暑期志愿者系列活动中的一项,旨在丰富志愿者活动内容,宣传宿州历史文化及文物知识。130名志愿者参与了此次活动,大家先是做答卷,内容包括宿州历史文化和博物馆馆藏文物知识,然后随机抽取文物图片到展厅内“寻宝”,用时最少正确率最高的获胜。

  据介绍,今年暑假伊始,宿州博物馆到宿城一中招募近800名学生到博物馆做志愿者。通过集中培训,志愿者们均取得了志愿服务的资格。这个暑假,学生志愿者们在博物馆展陈讲解、接待导览、展厅管理、环境卫生维护、安全保卫等岗位提供志愿服务。作为宿州市青少年历史文化教育基地和爱国主义教育基地,宿州博物馆除了为学生志愿者们提供广阔的社会实践平台,还设计了多种多样的活动来丰富志愿者服务内容,让大家既学到了宿州历史文化知识和文物知识,又锻炼了身心。(许影 记者 王云)

责任编辑:尚梦婷