志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
观李社区:积分兑换小礼品 激励回馈志愿者

2017-08-09  宿州文明网

   

  为回馈广大志愿者,进一步激发辖区居民的志愿服务热情,8月9日上午,东关街道观李社区组织志愿者来到埇桥区爱心超市进行“志愿服务积分兑换活动”。

  按照社区志愿服务积分奖励制度,参与社区志愿服务即可获得积分,而积分累计后可在埇桥区爱心超市兑换物品。此次可兑换的礼品有洗洁精、洗衣粉、牙膏、毛巾等日常生活用品;钢笔、铅笔盒、书包等文具用品;电饭煲、电磁炉、平底锅等厨房用品。志愿者们根据爱心积分的多少,自由挑选与积分相对应的商品。志愿者刘兰萍老人参与志愿服务已经一年了,她说道:“参加志愿服务活动本来就是我自愿的,没想到现在还能用积分免费兑换商品,这不仅体现了志愿服务社会价值,也激励了我们这些志愿者参与公益活动的热情,我们很满意。”

  自2016年社区爱心超市积分兑换活动运行以来,居民参与社区各项活动的热情高涨,志愿者也从原来的二十人增加到三十三人。今后,观李社区志愿服务站将继续扎实开展文体服务、邻里互助、环境卫生等志愿服务活动,让志愿者们充分发挥所长。同时,拓展更丰富的回馈嘉许方式和服务项目,充分激发志愿者参与志愿活动的热情,不断推进社区志愿服务队伍发展,让奉献他人、奉献社区的志愿者服务精神蔚然成风。(东关街道 王雪)

责任编辑:尚梦婷