志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥街道雪枫社区开展广场志愿者服务活动

2017-08-09  宿州文明网

   

  为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导社会各界关心和支持志愿服务工作,构建志愿服务型社区,8月9日下午,宿州市埇桥街道雪枫社区联合共建单位埇桥区行管局及一些热心志愿者义工在社区广场开展了志愿服务广场活动。

  在简短的开幕仪式后,参加此次志愿服务活动的志愿者们身着红色志愿者马甲,分成三组,一组去慰问孤寡老人,一组打扫卫生,还有一组手拿印有宣传打击“传销”政策问答的单页向过往群众分发宣传。

  慰问老人的志愿者们在老人家里帮助她整理床铺,收拾家居,打扫室内卫生,陪老人聊天唠嗑话家常,向她赠送了洗洁精和脸盆等礼品,使得这位孤寡老人非常高兴,连夸这些志愿者们心肠好,是好人,感谢党和政府对自己的关怀和照顾,并希望他们能够经常去看望慰问像她一样的孤寡老人和困难群众。志愿者们满口答应下来。

  打扫卫生的志愿者们每人拿着扫帚和簸箕,在一些卫生死角和楼梯口对一些比较隐蔽的脏物进行了“拉网式”清理,不论是果皮、纸屑还是其他一些垃圾,志愿者们看到了都会争先恐后的清理干净,力争地面不留一丝灰尘。

 

  另外一组志愿者手里拿着印有国家有关部门打击“非法传销”的宣传单页来到社区的十字路口,热情的向过往群众分发、扩散,并积极的向群众进行详细的讲解一些具体细节。过往群众受到宣传教育和提醒,纷纷表示坚决拥护国家的有关法律法规,不为“非法传销”在本社区的滋生蔓延提供便利条件,做一个合格、守法公民。

  本次志愿服务广场活动共历时2个小时,得到了社区居民的大力支持与赞赏,不仅拉近了邻里之间的距离,同时也推动了社区文化惠民活动的健康发展。

  下一步,雪枫社区将依托“志愿服务广场日”这一平台,定期开展各类志愿服务宣传体验活动,让志愿服务的理念深入人心。(周红侠 武岳)

责任编辑:尚梦婷