志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
埇桥区红十字医疗卫生志愿服务进社区

2017-08-11  宿州文明网

   

  8月10日下午,宿州市埇桥区红十字医疗卫生志愿服务队来到埇桥街道城隍社区居家养老中心开展“爱老敬老孝老”博爱志愿服务进社区活动,为养老中心的老人们送去健康、送去温暖。 

  当天下午,埇桥区红十字医疗卫生志愿服务队志愿者一行20余人来到辖区埇桥街道城隍庙社区居家养老中心,为该中心的老人们开展义诊、整理个人卫生、表演节目等。活动现场,来自皖北总院肝胆胰科主任医师周启超带领本院资深专家为该辖区的老人进行健康体检,志愿者们带着血压计、血糖检测仪等设备,现场为该老人义诊,并为他们建立健康档案;同时为行动不便的老年人上门检查。并针对老年人健康问题进行了健康讲座,详细解答老人们关于健康的相关问题。在养老中心大厅,志愿者们陪老人们演唱一首首老歌,帮助老人修剪指甲,梳理头发等,不时传来阵阵笑声,现场氛围其乐融融。 

  近年来,埇桥区红十字志愿服务总队不定期的组织志愿者进机关、进社区、进学校、进企业,弘扬红十字精神,开展卫生健康知识、普及应急救护知识等活动,为我区建设文明、和谐、健康城市贡献力量。(埇桥区红十字会 郑旭) 

责任编辑:尚梦婷