志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
家国义工服务队假期志愿服务不停歇

2017-10-10  宿州文明网

   

  “这大过节的,你们也不休息,还来看我们,真是太感谢了。”国庆假日期间,“中国好人”褚家国带领义工服务队看望慰问家住宿城沱河街三十三处小区的叶善君老人,老人拉着褚家国的手感激地说。

  叶善君老人是“宿州好人”叶春梅的爷爷,常年卧病在床。假日期间,褚家国等人带着食用油、月饼等物品来到他家,向叶春梅询问了老人家的病情。看到家国义工服务队的志愿者又来看望自己,叶善君老人非常感激,紧紧拉住褚家国的手。褚家国表示,尊老敬老是中华传统美德,要继续用行动弘扬“爱老、敬老、助老”的优良道德传统,并且号召社会爱心人士,共同参与关注老人生活,为社会增添正能量。

  今年国庆恰逢中秋,褚家国买了一些月饼、食用油等物品,从10月1日起,连续三天与家国义工服务队的志愿者一起,看望宿城7户困难群众,并送上了节日的祝福。与此同时,家国义工服务队的成员还积极参加“一家衣善”公益活动,捐赠衣物6大包。“我们义工服务队,就是要在力所能及的范围内,多帮助一些困难群体,大家的志愿服务热情非常高,目前捐衣活动还在持续进行中。”10月9日上午,褚家国对皖北晨刊记者说道。 (皖北晨刊 王云)

责任编辑:尚梦婷