志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
砀山县举行老年组织助力脱贫爱心捐赠活动

2017-10-11  宿州文明网

   
    10月10日上午,砀山县老年组织助力脱贫爱心捐赠活动在县老年活动中心举行。砀山县委常委、组织部长、统战部长曹强出席活动并讲话,县委老干部局副局长徐传辉主持,县关工委主任陈朝军等出席。   

 

 

      本次捐赠公益活动由县委老干部局牵头,县关工委、县老年大学、县老年书画研究摄影会、县老年活动中心、县老年体协、县新四军(八路军)历史研究会等联合举办,主题为“脱贫攻坚,老有新为,捐款捐物,奉献爱心”。各单位分批次开展爱心捐赠活动,分别捐赠书籍、衣物、现金、书画艺术品等。   

 

  

      县委常委、组织部长、统战部长曹强在讲话中指出,全县广大离退休老干部和老同志积极响应党中央、省、市、县委坚决打赢脱贫攻坚战的伟大号召,举行脱贫攻坚爱心捐赠活动,充分体现出全县广大离退休老干部和老同志围绕中心、服务大局的自觉性,同时也体现出全县老年组织在助力脱贫攻坚中的独特优势。     

      脱贫攻坚是全面建设小康社会的关键。近年来,全县各级党委、政府和县直各单位奋力开展脱贫攻坚,取得了优异成绩,得到国家和省、市委的肯定和赞扬。但是随着脱贫攻坚的深入发展,面临的任务更加繁重和艰巨,我们将举全县之力,万众一心,坚决打好脱贫攻坚,不获全胜决不收兵!   

 

  

  

  

    打赢脱贫攻坚战,需要全县老年组织和老同志再立新功,要充分认识脱贫攻坚的使命感和责任感,发挥老同志的独特优势,量力而行,为全县脱贫攻坚作出应有的贡献。同时,希望县委老干部局和老年组织要把捐赠财物及时发放到贫困村和贫困户中,让他们深切感受到全县广大离退休干部和老同志对他们的关心、关怀和温暖,让他们增强致富信心,争取早日脱贫,共享小康幸福生活。   

 

    捐赠活动结束后,该县关工委还召开全县脱贫攻坚关工助力工作推进会,县关工委主任陈朝军安排部署关工助力脱贫攻坚工作,各镇(园区)和县直各单位关工委负责人参会。(

砀山新闻网 李艳龙)

责任编辑:尚梦婷