志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
砀城一小开展“12·5”国际志愿者日系列活动

2017-12-06  宿州文明网

   

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导广大师生广泛参与志愿服务活动,为建设“美丽砀山、和谐砀山、文明砀山”作出积极贡献。在12月5日“国际志愿者日”期间,砀城第一小学集中开展“国际志愿者日——不忘初心跟党走  志愿服务新时代”主题志愿服务活动。 

  上午早课后砀城一小副校长袁素静带领学校志愿者服务队深入到侯楼社区开展清洁大扫除活动。志愿者们不怕脏、不怕累,在不易清扫的花坛里、楼梯间,捡拾果皮、纸屑、烟蒂等垃圾,在将近一个多小时的志愿服务中,志愿者们手中都拎着满的垃圾,大家脸上绽开了开心的笑容。看着越来越整洁的小区,阳光下闲聊的老人对孩子们连连称赞,竖起了大拇指。活动结束后,所有参与此次志愿服务的师生都纷纷表示,要经常参加这样有意义的志愿服务活动。 

  中午午餐时间,部分学生志愿者又来到一年级教室,协助老师为一年级的学弟、学妹们摆放餐具、发放食品,做“文明餐桌”的志愿者,在他们的宣传带动下,一年级的小同学文明用餐,秩序井然。许多小同学也跃跃欲试,请老师也给他们为大家服务的机会。 

  下午第二节课,学校各班级又围绕“12·5国际志愿召开了主题班会活动,各班班主任通过引导学生观看2017年宣传推选的学雷锋志愿服务“四个100”先进典型事迹,增强了学生的志愿服务意识,鼓励学生积极投入到“人人争当志愿者”活动中以主人翁的意识服务他人、利益他人,以文明礼仪为行动准则,积极营造了团结、文明、和谐、积极、向上的氛围。    

  砀城一小开展“12·5”国际志愿者日系列活动,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。校长方亮表示,今后将组织更多的志愿服务活动,动员学校志愿者为社会尽一份力、献一份爱,提高砀城第一小学师生的社会奉献精神,进一步增强师生的社会责任感,树立优良形象。(文:翟慧娟  编辑:贺森) 

责任编辑:尚梦婷