志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
2017年宿州市红十字志愿者服务总队开展公益行动近90次

2018-01-10  宿州文明网

   

  日前,皖北晨刊记者从市红十字会获悉,2017年市红十字志愿服务总队组织开展各类公益行动87次,累计服务时长超过了2000小时。 

  在过去的一年中,市红十字会不断强化志愿服务品牌建设,依托市红十字志愿服务总队及下设的“三献”宣传、心理救援、精神传播等分队,紧紧围绕宿州市争创全国文明城市、“十六城同创”,开展文明交通、环境保护、扶老助困等公益活动,促进志愿服务活动规范化、常态化。

  据介绍,市红十字志愿服务总队按照自我管理、自我监督的要求,对志愿者进行理发、驾驶安全、应急救援等方面的技能培训,提高志愿服务的能力和水平;针对各类弱势群体的不同需求,组织志愿者按专业分领域,开展心理减压、关爱留守儿童、为老人送温暖等富有特色的志愿服务活动;积极开展无偿献血、造血干细胞捐献和遗体捐献的宣传,祁东矿工人刘波成功为上海患者捐献造血干细胞;向市民普及应急救援知识和技能,结合世界红十字日、世界急救日等节日,进行应急救援演练,并开展“应急救护培训”进校园、进社区等活动。一年来,共有158名志愿者(计962人次)参与总队的公益行动,用自己的实际行动传播人间大爱,释放社会的正能量。(拂晓报 王云)

责任编辑:尚梦婷