志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
春光社区开展“大家益起来”志愿服务广场活动

2018-01-11  宿州文明网

   
    为打造一个干净整洁的中心城区、改善居民生活环境、提升城市形象、提高城市管理水平、促进社会经济发展。近期,埇桥区沱河街道春光社区依托社区志愿服务广场,招募来自社区的健身、理发、医疗等志愿者,紧紧围绕便民利民、邻里守望、助老敬老为主题,结合居民需求组织开展肌肉张力操、柔力球操、理发等服务性强、群众喜闻乐见的志愿服务广场活动,不断增强群众幸福感与获得感。   
春光社区志愿服务广场志愿者招募处
医疗志愿者开展便民利民志愿服务活动
  医疗志愿者为居民建立健康档案
  
理发志愿者走进残疾人家中为盲人理发
理发志愿者在志愿服务广场为居民理发
志愿者在广场发放宣传资料
民生志愿者为居民讲解惠民政策
健身志愿者为培训柔力球手法
健身志愿者培训如何练习肌张力活动
  
健身志愿者陪老人做健身操
平安志愿者到辖区巡查志愿服务活动

  志愿服务是提升居民文明素质和推动文明城市创建的重要载体,是彰显城市文明的重要标志和靓丽风景线。沱河街道春光社区扎实开展志愿服务广场活动,是埇桥区开展文明创建工作的一个缩影。目前,埇桥区各街道志愿服务队积极组织开展各类志愿服务活动,通过志愿者的点滴行动,示范带动更多居民加入到社区志愿者队伍中来,为创建文明城市积极贡献强大的内生动力。(宿州市埇桥区文明办 刘春娟) 

责任编辑:尚梦婷