志愿服务

您现在的位置:首页 > 志愿服务 > 正文
城东街道:社区平安志愿者 节前巡逻保平安

2018-02-12  宿州文明网

   

  “城东街道平安志愿者义务巡逻队提醒大家,注意安全,防火防盗……”2月11日,在城东街道沱河社区居民小区内,有这样一支佩戴平安志愿者红袖章的义务巡逻队联合派出所在小区内走动,提醒居民关好门窗、注意防火防盗。 

  行动中,义务巡逻队提示居民外出时关好水、电、气,同时检查、清理各楼道违规充电电瓶车、消防通道是否堆放杂物,存在安全隐患的,立即整改,并不厌其烦地提醒住户锁好车辆、关好门窗、注意消防安全等。 

  此次行动进一步加强了居民的防范意识,提高了居民安全自救和互救能力,有助于出现危险苗头能够早发现、早知道、早报警、早上报,确保社区群众生命财产安全,维护辖区稳定和谐。同时,充分发挥了志愿者巡逻队在社区建设中的治安防范作用。(城东街道  杨莉) 

责任编辑:尚梦婷